ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Соединяем газовые трубы


Новосёлы частных домов всегда сталкиваются с необходимостью подсоединения домовой газовой системы к центральной магистрали. Эту работу ни в коем случае нельзя делать самостоятельно. Мы же просто хотим рассказать вам о том, как её проводят профессионалы.

Газовые трубы соединяют между собой методом сварки под высоким давлением. Обычная электросварка в данном случае не подходит, так как по шву всегда будет возникать коррозия. Сварка под высоким давлением делается в специальных сварочных установках. Трубы заводятся до упора в неподвижный зажим и обжимаются. После этого включается аппарат, который нагнетает необходимое давление в камеру. При помощи специального механизма трубы смещаются с абсолютной точностью так, чтобы по месту стыка не было и малейшего осевого смещения. Только после этого аппарат включают в режим нагрева. Сварочный аппарат оснащён автоматикой, которая после завершения сварки труб, немедленно его отключает от источника питания. На практике время для сварки одного соединения уходит порядка одной минуты. После остывания места соединения, зажимное устройство ослабляют и извлекают трубу.

Стальные газовые трубы также можно соединять между собой с помощью резьбовых соединений. Такие соединения допустимы для газопроводов, работающих под давлением до пяти бар. В качестве резьбового уплотнения допускается использование конопляного волокна, пропитанного льняным маслом или олифой.

Соединяем газовые трубы


В газовых котельных трубы можно соединять между собой с помощью резьбовых муфт с длинной и короткой резьбой. В качестве уплотнителя здесь используют льняную нить, пропитанную суриком. Такие пряди затирают на олифе или на свинцовых белилах. После этого льняная прядь равномерно наматывается на резьбу соединения.

Для газопроводов с невысоким давлением вполне подходят и фланцевые соединения. Их используют там, где не бывает резких перепадов давления газом. Такие соединения удобны, но менее надёжны по сравнению со сварными соединениями. В качестве уплотнения на газовых фланцах используют кольца или прокладки. Они должны быть выполнены из газостойкой резины, паронита или асбестового картона.

(голосов:1)

Похожие новости
Соединение между собой стальных труб

Соединение между собой стальных труб

Любая трубопроводная система, в том числе и выполненная из стальных труб,...
Соединение между собой труб ПНД

Соединение между собой труб ПНД

Соединение полиэтиленовых труб между собой и с элементами трубопроводных систем...
Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

На практике нередко приходится соединять полиэтиленовые трубы с металлическими....
Сварка ПНД - аппарат для сварки труб

Сварка ПНД - аппарат для сварки труб

Принцип действия аппаратов для сваривания ПНД труб у всех одинаков. С их...
Соединение стальных труб

Соединение стальных труб

Сеть трубопроводов, по которой под определенным давле­нием перемещается вода,...
Комментарии