ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Сварка пластиковых труб


Пластиковые трубы соединяют между собой при помощи специального сварочного аппарата. Пользоваться им не так уж сложно. Поэтому такие соединения вполне можно делать самостоятельно, без привлечения специалистов. Конечно перед началом работы под рукой должны быть все необходимые инструменты.

В первую очередь следует приобрести или взять на прокат сварочный аппарат и насадки к нему. Аппарат конструктивно представляет собой корпус с подставкой, внутри которого расположен нагреватель. Насадки к сварочному аппарату прилагаются разные и они соответствуют диаметрам выпускаемых промышленностью труб. Во избежания пригорания пластика, поверхность насадок покрыта защитным тефлоновым слоем. Эти насадки вставляются в нагреватель и благодаря им можно одновременно прогревать две трубы. Кроме того вам понадобятся специальные ножницы для резки пластиковых труб и инструмент для зачистки торцов.

Прочное спаивание пластиковых труб происходит при температуре 260 градусов по Цельсию. Именно до этой температуры следует прогреть сварочный аппарат и только потом можно вставлять в него трубы. Пока он прогревается можно не торопясь обработать концы труб и фитингов. Для этого места сварки следует хорошенько очистить и обезжирить. С торца армированных труб следует снять верхний слой. Далее при помощи ножниц отрезается нужный по длине кусок трубы и на обеих элементах соединения делаются метки. Только после этого можно вставлять трубу и фитинг в насадки. Делать это нужно строго одновременно. После того как торец трубы и фитинга прогреются до температуры 260 градусов, их извлекают из насадок и соединяют между собой. После естественного остывание соединение приобретает прочность. Если сварочный аппарат не снабжён автоматикой, то время для прогрева труб и фитингов определяют по таблице.

Сварка пластиковых труб


Пластиковые трубы большого диаметра соединят между собой с помощью специальных сварочных аппаратов, снабжённых гидравликой. Гидравлическая система таких сварочных аппаратов может иметь различную степень автоматизации работы. Кроме того пластиковые трубы большого диаметра можно соединять между собой с помощью муфт.

(голосов:1)

Похожие новости
Соединяем газовые трубы

Соединяем газовые трубы

Новосёлы частных домов всегда сталкиваются с необходимостью подсоединения...
Соединение между собой труб ПНД

Соединение между собой труб ПНД

Соединение полиэтиленовых труб между собой и с элементами трубопроводных систем...
Соединение медных труб

Соединение медных труб

Медные трубы соединяют между собой и с элементами трубопровода с использованием...
Сварка ПНД - аппарат для сварки труб

Сварка ПНД - аппарат для сварки труб

Принцип действия аппаратов для сваривания ПНД труб у всех одинаков. С их...
Как соединить металлопластиковые трубы

Как соединить металлопластиковые трубы

Монтаж трубопроводной системы из металлопластиковых труб невозможен без...
Комментарии