ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Лазерная резка металла


Лазерная резка тонколистового металла сегодня нашла свое применение в очень многих сферах современного производства. В первую очередь это связано с тем, что такая обработка отличается своей высокой эффективностью и полным отсутствием необходимости последующей обработки. Специалисты отмечают очень высокое качество контура, который получается в результате проводимых работ, как и практически идеальную поверхность реза. Использовать лазерную резку можно при обработке самых различных металлов, независимо от их теплофизических свойств. И именно отсутствие каких-либо механических воздействий на материал в значительной степени снижает риск его порчи.

Применение данного метода обработки материала предоставляет возможность получать в результате даже самые мелкие детали в самые короткие сроки, независимо от объема заказа. А простое управление лучом лазера и профессионализм специалистом позволяет достаточно просто производить самые сложные процессы в металлообработке. К примеру, резка лазером оцинкованной и черной стали осуществляется в кислородной среде, характеризуясь очень высоким качеством получаемой торцовой плоскости реза. А вот работе с нержавеющей сталью несколько усложняется из-за образования шлаков и засорения тем самым реза. Это связано с тем, что данный металл содержит элементы, которые оказывают определенное воздействие на температуру плавления материала. И в этом случае достичь качественно реза можно при использовании азотной среды, которая позволит исключить процесс горения металла при его резке.

Основание для резки алюминия является лазерное излучение, которое должно иметь наивысшую мощность. Это связано с наличием очень высокой теплопроводности самого материала. В процессе его резки поверхность реза получат пористую структуру, которая имеет незначительный грант на самой нижней кромке реза. Использование самых современных волоконных лазеров даст возможность осуществлять резку этого материала без последующего образования окалины и наплывов. А чтобы обработать тонкую латунь, необходимо использовать импульсный режим. Толстая же латунь должна обрабатываться в микроплазменном режиме. А вот для резки титана необходим газ, который не поддерживает горения.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор алмазного диска

Выбор алмазного диска

Алмазные диски используются в строительстве для резания таких прочных...
Алмазные диски

Алмазные диски

Алмазный инструмент, под которым, как правило, подразумевают алмазные диски,...
Алмазная резка бетона

Алмазная резка бетона

Алмазная резка стен – это самый прогрессивный и высококачественный метод...
Режем плитку

Режем плитку

Керамическая плитка – довольно хрупкий материал, который при неправильной...
Ручной инструмент по металлу

Ручной инструмент по металлу

Даже те люди, которые не занимаются профессионально строительством, ремонтом и...
Комментарии