ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Наиболее распространенный и качественный вариант устранения протечки какой-либо трубы – использования хомута для труб с резиновым уплотнением. Первоначально необходимо сделать так, чтобы труба была полностью полой, т.е. перекрыть по ней ток горячей и холодной воды. Далее требуется скрутить все болты и разместить на месте протекания уплотнитель из резины. Только затем это место можно обернуть хомутом для труб. Стоит заметить, что хомут для труб необходимо скреплять на противоположной от места протечки стороне, для того чтобы фиксация была максимально плотной. Гайку нужно закручивать при помощи специальных инструментов, к примеру, разводным ключом. В том случае, если одним хомутом перекрыть место протечки не удается, необходимо воспользоваться сразу несколькими. Такие хомуты должны иметь резьбу. Плотным резиновым материалом закрывается течь, а хомуты располагаются в верхней и нижней частях. В таком случае затягивание хомутов можно осуществить, используя отвертку.

Хомуты для крепления труб


В тех случаях, когда отсутствует возможность приобрести хомут для труб, можно воспользоваться резиновой лентой. Такую ленту можно самостоятельно изготовить из различного материала, к примеру, из шины от велосипеда, или иных подручных средств. После прикладывания резиновой прослойки ее необходимо зафиксировать проволокой. Следует учитывать, что для имитации действия хомута для труб, проволоку нужно наматывать очень туго и плотно располагая витки.

В том случае, когда течь образовалась в месте, расположенном рядом с резьбой, то ее можно просто зажать резиновым жгутом. Предварительно такой жгут необходимо окунуть в любую масляную краску, а затем туго обмотать им место протечки. После высыхания краски отверстие, через которое происходила протечка, будет плотно герметизировано. Это еще один способ, как можно обойтись без хомута для труб.

Однако указанные способы устранения неполадок являются всего лишь временными. В тех случаях, когда труба понесла повреждения от действия ржавчины, то требуется полная замена всего трубопровода. Механическое повреждение трубы, повлекшее ее лопание можно запаять, предварительно освободив трубу от каких либо нагрузок давления изнутри. Стоит всегда быть бдительными, дабы не допускать подобных повреждений от чрезмерного повреждения.

Лучшим способом устранения повреждений различной тяжести является использование хомута для труб, однако существуют и простые бытовые способы устранения таких повреждений. Разница лишь в том, что применение хомута позволит устранить подобные проблемы во много раз надежнее.

(голосов:1)

Похожие новости
Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Практика показывает, что ремонт металлопластикоых труб приходится делать только...
Хомуты пластиковые

Хомуты пластиковые

Незаменимыми элементами при проведении робот в сфере водоснабжения, вентиляции,...
Хомут пластиковый стяжка

Хомут пластиковый стяжка

Кабельная стяжка представляет собой надёжное крепёжное изделие, которое служит...
Устранить течь в трубе

Устранить течь в трубе

Чем грозит даже небольшая протечка водопроводных труб в квартире, знают,...
Неотложный ремонт водопроводных труб

Неотложный ремонт водопроводных труб

Если Вы обнаружили протечку в трубе, и нет возможности вызвать специалиста -...
Комментарии