ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Наиболее распространенный монтаж фитингов для металлопластиковых труб


Наиболее распространённым способом соединения металлопластиковых труб между собой и с другими элементами трубопроводной системы является фитинговое соединение. Способ фиксации фитинга в трубе зависит от его конструкции, однако этот процесс не представляет собой ни какой сложности.

Самыми дорогими являются разъёмные фитинги, которые ещё называют цанговыми или резьбовыми. Преимущество этих фитингов заключается в возможности многоразового использования. Элементы такого вида фитингов имеют резьбовые соединения. Корпус делается из латуни. Также в составе этого сантехнического элемента имеется открытое обжимное кольцо и резиновая прокладка.

Компрессионные фитинги являются условно разборными. Для их установки нет необходимости в использовании специального инструмента. Конструкция их проста и состоит из штуцера, накидной гайки и обжимного кольца.

Пресс-фитинги представляют собой не разборную конструкцию. Фиксация их в трубах производится с помощью специальной машинки. Это может быть как ручная, так и гидравлическая пресс-машинка. Пресс-фитинги бывают трех видов: угольник под пресс, муфта соединитель под пресс и фитинг тройник. Вначале ровно обрезается труба и снимается по месту разреза фаска. Резать трубы нужно строго под прямым углом. После этого на конец трубы нужно натянуть гильзу из нержавеющей стали. Затем в трубу вставляется фасонная часть фитинга. После этого машинкой обжимают гильзу с таким расчётом, чтобы фитинг закрепился в трубе намертво. Для этого рукоятки машинки следует свести до упора.

Наиболее распространенный монтаж фитингов для металлопластиковых труб


Компрессионные фитинги фиксируются в трубах несколько иным способом. Сначала выравнивается труба с таким расчётом, чтобы по обеим сторонам фитинга осталось не менее десяти сантиметров трубы. Разрез тоже делается строго под прямым углом. Затем нужно чуточку развальцевать трубу с тем, чтобы отверстие у неё получилось идеально ровным. После этого на трубу одевается накидная гайка и обжимное кольцо. Штуцер фитинга с резиновыми уплотнительными кольцами нужно увлажнить мыльной пеной и вставить в трубу. При этом торец трубы обязательно должен упереться в буртик фитинга. Теперь остаётся лишь сместить обжимное кольцо и закрутить накидную гайку. Её нужно закручивать до тех пор пока на поверхности трубы позади гайки не будут чётко видны два витка следа от резьбы.

Установка в трубах цанговых фитингов делается точно тем же способом, что и установка компрессионных фитингов.

Фитинги выпускаются в соответствии с размерами труб. Поэтому идя за покупкой фитингов, не поленитесь прихватить с собой кусочек трубы. В таком случае вы купите фитинг нужного размера. Промышленность выпускает фитинги под трубы диаметром от 14 до 63 миллиметров.

(голосов:1)

Похожие новости
Соединение между собой труб ПНД

Соединение между собой труб ПНД

Соединение полиэтиленовых труб между собой и с элементами трубопроводных систем...
Соединение медных труб

Соединение медных труб

Медные трубы соединяют между собой и с элементами трубопровода с использованием...
Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Практика показывает, что ремонт металлопластикоых труб приходится делать только...
Как соединить металлопластиковые трубы

Как соединить металлопластиковые трубы

Монтаж трубопроводной системы из металлопластиковых труб невозможен без...
Пресс фитинг - все преимущества

Пресс фитинг - все преимущества

В отличие от простых фитингов пресс-фитинги имеют более сложную конструкцию и...
Комментарии