ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Холодная штамповка в процессе производства крепежа


Популярность перфорированного крепежа при создании конструкций из дерева связана с его универсальностью и простотой применения. Ведущей технологией производства деталей является холодная штамповка. При этом ограничение течения металла производится в соответствие с конфигурацией штампа. Такая технология является одной из разновидностей обработки металлических деталей под давлением. Производство данным способом стало возможным еще в XIII веке, однако широкое распространение технологии и ее активное применение началось лишь в конце прошлого века, одновременно с переходом на массовое производство и выпуск серийной продукции.

Штамповка может вестись как холодным, так и горячим способом. Традиционным оборудованием выступают гидравлические прессы и молоты, также производство ведется на гидровинтовых пресс-молотах. Применение того или иного способа штамповки определяется деформирующимися особенностями материала, поэтому процесс может идти как с нагревом, так и без нагрева, в том числе возможно использование изотермического способа. Форма будущего изделия влияет на особенности технологического процесса. Так уголки крепежные выполняются из листовой стали, с последующим загибом изделия. Кроме того, листовая штамповка может вестись и с помощью гидравлической вытяжки. В этом случае рабочим оборудованием является пресс-штемпель, который и производит выдавливание через существующие в матрице отверстия. Именно таким образом и формируется профиль готового изделия.

Одним из достоинств листовой штамповки является экономичность в расходовании материала, одновременно повышается и производительность работ. Особенно заметна эффективность холодной штамповки при массовом производстве.

Материалом для производства выступает лигированная или углеродистая сталь. Также используются такие металлы как алюминий, медь и сплавы из них. В ряде случаев могут применяться и неметаллические материалы, такие как картон, кожа или эбонит. Они также подлежат штамповке.

В результате, один станок производит полностью готовую продукцию, не требующую последующей доработки. Хотя, если речь идет о перфорированном крепеже, особенно востребованы сегодня кронштейны для кондиционеров, затем обязательно проводится перфорация готовых изделий. Она просто необходима для упрощения последующей установки конструкций.

Многообразие изделий, производимых способом холодной штамповки, предполагает выделение нескольких технологических операций. Их принято подразделять на несколько групп: разделительные и формоизменяющие. Первые предполагают разделение заготовок и их перемещение относительно друг друга. В процессе вторых каждая часть заготовок перемещается без разрушения формы.

(голосов:1)

Похожие новости
Плазменная резка металла ее плюсы и особенности самой технологии

Плазменная резка металла ее плюсы и особенности самой технологии

Необходимость резки металла возникает во многих сферах человеческой...
Стальные трубы их виды и особенности

Стальные трубы их виды и особенности

Ни один вид строительных работ не обходится без металлоконструкций данной...
Биметаллические трубы отопления

Биметаллические трубы отопления

Биметаллические трубы имеют отличные технические характеристики при...
Гальваническое цинкование крепежных изделий

Гальваническое цинкование крепежных изделий

Сегодня в промышленности, а в частности, в производстве крепежной продукции....
МДФ или филенчатая дверь

МДФ или филенчатая дверь

Сегодня стало популярным использовать заменители природного материала в...
Комментарии