ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Красим потолок водоэмульсионной краской


У многих начинающих строителей часто возникает вопрос, как красить потолок водоэмульсионной краской? Практически всегда потолки красят просто в белый цвет, но очень просто можно изменить цвет краски на любой другой. Обычно покраска потолка начинается с того, что его необходимо подготовить к этому процессу. Поверхность потолка должна быть идеально ровной, без каких-либо царапин, ям и так далее.

Именно из-за этого, перед тем, как красить потолок водоэмульсионной краской, вам необходимо зашпатлевать его специальной финишной шпатлевкой, так же можно простой акриловой. После всего этого необходимо загрунтовать весь потолок и дать ему время, что бы он хорошо просох.

Теперь тем, как красить потолок водоэмульсионной краской, необходимо подготовить инструмент, который будет использоваться. Нам будет нужна ванночка, валик, кисточка. Так же нужно лампа на длинной палочке, это нам нужно для того, потому что потолок нужно красить с хорошим освещением. С ярким светом будут заметны все разводы и неровности.

Теперь я расскажу вам всю технологию покраски потолка водоэмульсионной краской.

Нам надо покрасить потолок в 3 слоя, какого бы цвета у вас не была краска. Каждый последующий слой нам необходимо наносить перпендикулярно предыдущему. Самый первый слой краски и последний должны быть параллельно покрашены относительно солнечных лучей, это значит, что валик нам нужно направлять на пластиковое окно, если такое имеется в квартире. Так же стоит знать, что каждый последующий слой нужно наносить не раньше полного высыхания предыдущего слоя. Если вы хотите покрасить ваш потолок в три слоя за один день, то это у вас не выйдет, максимум два слоя краски в день.

Начинать красить потолок нужно от левого угла относительно стены с окнами. Сначала нужно обмокнуть валик в ванночку с краской, после этого раскатать его на специальной ребристой поверхности, это делается для того что бы краска равномерно покрыла весь наш валик. Теперь красим наш потолок. За один такой раз нужно красить не более чем, полметра. И так красим весь потолок рядами, с права на лева.

Если вы купили краску для потолка, и она оказалась очень густой, то в такой ситуации расстраиваться не стоит, можно разбавить краску водой и хорошенько размешать. Самое главное не перелить воды, в противном случае краска будет капать, и растекаться по потолку.

Красить потолок нужно за один раз, перерывы делать нельзя, потому что будут очень хорошо видны разводы. Так же советуем не менять руки, которая держит валик.

К выбору краски необходимо подходить серьезно. Придите в специализированный магазин, посоветуйтесь с консультантом и выберите качественную краску. Качественная водоэмульсионная краска для потолка может служить вам около 10 лет. Прислушайтесь к нашим советам, и покраска потолка займет у вас не более двух, трех дней и вы забудете об этом на долгое время.

(голосов:1)

Похожие новости
Покраска потолка водоэмульсионной

Покраска потолка водоэмульсионной

Покраска потолка водоэмульсионной краской сегодня все еще очень популярна, ее...
Покраска обоев

Покраска обоев

Качественно покрасить обои под покраску не так просто как кажется на первый...
Окраска водоэмульсионной краской

Окраска водоэмульсионной краской

В последнее время стало модным окрашивание стен водоэмульсионной краской. Может...
Как покрасить потолок

Как покрасить потолок

Самое простое, что можно сделать с потолком – это его покрасить. Этот способ...
Окрашивание стен водоэмульсионной краской

Окрашивание стен водоэмульсионной краской

Использование водоэмульсионной краски в отделочных работах продолжается уже...
Комментарии