ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Красим столярные изделия


После окраски потолков и стен переходят к окнам и дверям. Совсем не обязательно красить их в традиционный белый цвет, а, к примеру, плинтус — в коричневый. Двери и наличники можно покрасить в цвет стен или в контрастный цвет, а плинтусы покрыть паркетным лаком. Для окраски столярных изделий используют масляную краску, эмали, нитрокраску и др.

Если вам предстоит окрашивать двери, оконные рамы и другие предметы из дерева, которые прежде не окрашивали, нужно нанести на них грунтовку. В качестве грунтовки используется олифа или какой-либо масляный антисептик. Окраску можно начать после высыхания грунтовки.

Обычно столярные изделия в квартире необходимо просто обновить. В том случае, если краска не лущится, надо просто зашпаклевать поврежденные места, а также углубления, образовавшиеся от содранной краски. Когда шпаклевка высохнет, всю поверхность рекомендуется отшлифовать мелкозернистой шкуркой, закрепленной на бруске, потом очистить от грязи, пыли и жирных пятен и промыть растворителем. После этих процедур можно перейти к окраске поверхности. Сначала наносят краску-грунтовку, а затем основную краску. Если основание не нуждается даже в мелком ремонте и является чистым, по нему достаточно пройтись наждачной бумагой, вытереть пыль и окрасить.

Отслаивающуюся старую краску необходимо счистить. Для удаления отстающей краски можно пользоваться шпателем или крупнозернистой наждачной бумагой. Затем основание отшлифовать, а потом нанести новую краску.

Для подготовки под окраску оконных переплетов, подоконников, дверей, подвергающихся воздействию влаги, необходимо их обработать специально подготовленной шпаклевкой: 1 кг олифы натуральной, 100 г сиккатива и мел. Олифу смешивают с сиккативом и добавляют мел. Такая шпаклевка обладает повышенной прочностью, правда долго сохнет. В качестве хорошей шпаклевки можно использовать загустевшую от долгого хранения водоэмульсионную краску, поэтому не спешите ее выбрасывать. После того как шпаклевка высохнет, ее зачищают шкуркой, олифят и затем окрашивают.

Перед каждой операцией окраски необходимо убедиться, что предыдущий слой краски высох. Для окраски столярных изделий нужно брать кисти с мягкой щетиной.

Используют круглые, плоские кисти, а также маленькие кисточки для окраски узких реек и уголков.

Переплеты

Необходимо особенно тщательно окрашивать углы переплетов, чтобы не было пропусков. При этом сначала наносят краску торцом кисти, а затем растушевывают ее вдоль брусков переплета.

Чтобы избежать пачканья стекол краской, их можно загораживать предохранительными щитками, заклеивать на нужном расстоянии малярной липкой лентой или полимерной пленкой. Перед покраской рам на стекла можно нанести мыльный раствор, который намного облегчит удаление попавшей на них краски, а также для этой цели можно нанести слой какого-либо жира. Если вам не удалось полностью избежать попадания краски на стекло, ее после высыхания можно очистить с помощью бритвенного лезвия, а потом тщательно вымыть.

После окрашивания переплетов окна нельзя закрывать минимум двое суток, чтобы краска полностью высохла в местах притвора.

Двери

При окраске дверей нужно учитывать, какой тон имеют стены. К примеру, если стены в помещении светлые, то двери окрашивают на один-два тона более насыщенным колером. Если стены густых тонов, двери окрашивают более светлыми, но таких же расцветок.

Некоторые двери имеют филенки. В этом случае поверхность можно окрасить в два тона — полотно двери мягким тоном, а обрамление филенок более насыщенным.

Перед тем как приступить к окрашиванию дверей, необходимо снять с них ручки и замки. Делается это для того, чтобы их случайно не испачкать и не закрасить краской. Обратно дверные аксессуары ставятся только после полного высыхания краски.

Краску на дверь наносят сначала по ширине двери, то есть поперек, и тщательно ее растушевывают. После этого краску растушевывают по высоте двери (по длине).

Наличники и плинтуса

Окрашивая наличники, краску растушевывают по их длине. При окраске кромок, прилегающих к стене, нужно следить за тем, чтобы ее не испачкать. Для этого можно использовать предохранительные щитки, закрывающие стену в необходимых местах.

Щитки следует применять и при окраске плинтусов, чтобы не испачкать краской стену и пол.

Металлические предметы

Под металлическими предметами имеются в виду такие элементы оборудования квартир, как радиаторы, трубы, балконные решетки и т. п. Для их окраски можно применять масляные краски, синтетические эмали и специальные составы для металла. В последнее время выпускается много окрасочных материалов, обладающих хорошей стойкостью против воздействия воды, мыла, соли, минеральных масел. К примеру, некоторые алкидные эмали стойки также против истирания и механических повреждений.

Прежде чем приступить к окраске металлической поверхности ее необходимо подготовить. В первую очередь, поверхность очищается от ржавчины. Делается это с помощью шкурки или проволочной щетки. В том случае, если старая краска на обрабатываемом предмете отслаивается, ее надо соскрести шпателем и уже потом очистить места от ржавчины. Затем металлическую поверхность рекомендуется загрунтовать антикоррозийным составом. После полного высыхания грунтовки можно приступать непосредственно к окраске поверхности. Краску наносят плоской кистью, погружая ее в емкость с окрасочным составом примерно до половины щетины. После нанесения первого слоя краски при желании можно нанести второй, особенно если на поверхности остались неровности и непрокрашенные места. Безусловно, повторную окраску проводят только после полного высыхания первого слоя нанесенной краски. При перерывах в работе кисти рекомендуется хранить в сосуде с водой.

Нередко в квартирах водопроводные трубы проходят вдоль стен и их бывает нелегко окрасить простой кистью. Для окраски в таких неудобных местах есть один хитрый способ. Нужно сшить рукавицу из овчины мехом наружу. Потом надеть ее на руку, окунуть в краску и аккуратно окрасить со всех сторон трубу. Если при покраске вы использовали масляную краску, то очистить от нее руки можно растительным маслом, капнув его на грязные места и тщательно растерев. Потом руки нужно помыть теплой водой с мылом.

(голосов:0)

Похожие новости
Советы при окраске

Советы при окраске

Потолок окрашивается до стен. Причем последний слой краски или побелки должен...
Окраска водоэмульсионной краской

Окраска водоэмульсионной краской

В последнее время стало модным окрашивание стен водоэмульсионной краской. Может...
Подготовка поверхности под покраску

Подготовка поверхности под покраску

Краски, которые выпускает современная промышленность, прекрасно наносятся и...
Советы перед тем как красить

Советы перед тем как красить

Копоть и пыль с поверхности фасадов сначала счищают стальной щеткой, а затем...
Окраска радиаторов

Окраска радиаторов

Краски и эмали, применяемые для окраски труб и радиаторов в квартирах, должны...
Комментарии