ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Красим стены вместе


Окраска стен своими руками.

К ремонту своей квартиры или дома каждый подходит по своему, все зависит от того как человек понимает термины комфорт и уют. Кто-то при ремонте отдает предпочтение современным технологиям и материалам, а кого-то устраивает и простая окраска стен. Но даже для того чтобы просто покрасить стены недостаточно самой краски, кстати которую надо уметь правильно выбрать учитывая влажность помещения и пористость материала подготовленного для окраски.

Выбираем краску и подготавливаем поверхность.

На строительном рынке сегодня представлен достаточно широкий спектр продукции для окраски стен. К примеру, для того чтобы окрасить деревянные стены подойдут акриловые, масляные краски и непрозрачные эмали. Но для того чтобы окрашенная поверхность выглядела красиво и длительное время не шелушилась, стоит уделить особое внимание подготовке стен. Окраска стен будет в том случае качественной, если деревянные стены заранее хорошо очистить от пыли, засмолов и сучков. При этом все имеющиеся дефекты необходимо замазать специальными смесями, поверхность отшлифовать, отгрунтовать и еще раз отшлифовать. Как правило, поверхность после первой окраски высушивается и тщательно шлифуется. Далее стена окрашивается во второй раз, пропущенной через марлю или мелкое сито краской.

Что касается окраски стен в ванной комнате, то здесь есть своя специфика. Чаще всего в ванной стены имеют бетонную поверхность, при выборе краски стоит обратить внимание на их гигроскопичность и свойство хорошо впитывать влагу. Если в ванной комнате краску наносить на влажную стену, то после ее высыхания, учитывая, что под слоем краски скопились водяные пары, окрашенная стена потрескается, и будет шелушиться. Поэтому самый подходящий вариант, это окраска стен в ванной комнате с использованием водоэмульсионной краски. Она наносится на сухую стену, после чего отлично впитывается и проникает в ее поры, в итоге даже после многочисленного увлажнения слой краски не отделяется от основы.

Конечно, может случиться и такое, что водоэмульсионная краска это не то, что вы желаете видеть у себя в ванной, например, она вовсе не вписывается в планируемый дизайн помещения. Но из любой ситуации всегда есть выход. Для стен ванной можно приобрести любую влагостойкую краску, но перед окрашиванием бетонные стены необходимо хорошо просушить и тщательно несколько раз прогрунтовать водоотталкивающими средствами и уже после покрасить. Таким образом, вы обеспечите высокий уровень сцепления основания и краски.

К тому же окраска стен ванной комнаты должна осуществляться с применением краски, которая не только украсит помещение, но и защитит его стены от плесени, появление которой обусловлено высокой степенью влажности. Так что при выборе краски обратите внимание на присутствие в ее составе антибактериальных веществ, фунгицидов и альгицидов, которое исключат развитие грибка.

Окрашивание стен водоэмульсионными составами.

Так как с использованием водоэмульсионных составов можно осуществить множество вариантов окрашивания стен, стоит подробнее рассмотреть водоэмульсионную краску.

Водоэмульсионная краска разводиться с помощью воды. Для этого в «водоэмульсионку» необходимо постепенно вливать воду и помешивать раствор до тех пор, пока он не приобретет вид топленого молока. (Если окраска стен будет произведена слишком густым раствором, после его высыхания на стене можно наблюдать неравномерность.) Далее в полученную смесь на ваш вкус можно добавить колер любого цвета.

Добиться на стене уровня трехмерного изображения можно легко с применением специального рисунка-трафарета, который приклеивается на окрашенную стену и после ее высыхания аккуратно отклеивается и перемещается в сторону. Участок стены в том месте еще раз покрывается краской с большим количеством колера. Эффектно смотрится рисунок, созданный с использованием золотистого колера.

Чтобы получить эффект венецианской штукатурки стену окрашивают матовым цветом и по нему делают широкой кистью мазки какой ни будь другой краской. Далее с помощью тряпичного валика необходимо пройти обработанный участок.

Окраска стен требует определенных знаний и навыков. И если вы желаете добиться особой элегантности помещения, можно уже окрашенную поверхность дополнительно покрыть контрастного цвета масляной глазурью. И пока глазурь полностью не просохла на ее поверхность можно нанести и растушевать специальной кистью свежую краску. После используя художественную кисть сделать тоненькие немного смазанные прожилки. Таким образом, благодаря декоративной окраске стены будут подобны «мраморным».

Если вы сомневаетесь, что вам удастся с первого раза красиво выполнить отделку стены, стоит поупражняться на листе картона или фанеры. Особенно это касается момента, когда предстоит окраска стен из дерева. Чтобы получить уверенность, что краска на деревянные стены ляжет правильно, выполните пробные мазки на куске дерева и дождитесь высыхания.

Правила безопасности.

О правилах безопасности не стоит забывать никогда, даже если вы работаете не внутри помещения, а на улице. Работая с краской, всегда надевайте специальные перчатки. Краска должна находиться в емкостях с крышкой. Всегда соблюдайте строительные правила и нормы и перед началом работ с водными составами проверяйте, обесточена ли электропроводка.

(голосов:1)

Похожие новости
Покраска ванной комнаты

Покраска ванной комнаты

Считается, что покраска стен в ванной комнате не является самым лучшим...
Окраска водоэмульсионной краской

Окраска водоэмульсионной краской

В последнее время стало модным окрашивание стен водоэмульсионной краской. Может...
Советы перед тем как красить

Советы перед тем как красить

Копоть и пыль с поверхности фасадов сначала счищают стальной щеткой, а затем...
Краска для стен

Краска для стен

Чтобы правильно выбрать краску, следует учитывать качество поверхности, оттенок...
Окраска радиаторов

Окраска радиаторов

Краски и эмали, применяемые для окраски труб и радиаторов в квартирах, должны...
Комментарии