ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Методы прокладки полипропиленовых труб в земле


В настоящее время люди всё чаще предпочитают делать подводку воды в дома и на дачи именно с использованием полипропиленовых труб. В условиях наших холодных зим эта подземная подводка нуждается в утеплении особенно если трубы уложены в неглубоких траншеях.

Для этих целей промышленность выпускает специальные теплоизоляционные материалы. Главной их задачей является не допустить промерзания труб. Также эти материалы должны быть водонепроницаемыми, термостойкими и обладать долгим сроком службы. Конечно очень важно и то, чтобы эти материалы легко укладывались при монтаже системы и имели не высокую стоимость. Современные теплоизоляционные материалы для полипропиленовых труб обладают высокой стойкостью к биологической среде их расположения.

Самым популярным материалом для этих целей является пенопласт. Из него делают так называемые скорлупы для утепления полипропиленовых труб. Конструктивно они выглядят как разрезанные вдоль трубы. Этими скорлупами покрывают трубы, делая при этом смещение. То есть стык между скорлупами не должен замыкаться по всему срезу трубы. Расстояние смещения скорлуп должно составлять от ста до двухсот миллиметров. Скорлупы скрепляют между собой обычным скотчем. При этом место стыка обязательно должно быть обмотано скотчем. Когда вся труба или трубы будут утеплены, поверх пенопласта размещается защитный слой из рубероида или стекловолокна. В случае необходимости утепление можно легко снять, проделав работу в обратном порядке.

Методы прокладки полипропиленовых труб в земле


Достаточно часто полипропиленовые трубы, прокладываемые под землёй, утепляют стекловатой. Правда следует сказать, что такое утепление больше подходит для металлопластиковых труб. Эта работа более трудоёмкая, но зато утепление обходится существенно дешевле. Трубы просто оборачивают стекловатой по всей их длине, а сверху крепят защитный слой из того же рубероида или стекловолокна.

Наконец полипропиленовые трубы можно утеплять базальтовым утеплителем. Производится он в виде цилиндров. Его явным преимуществом является удобство монтажа и малая теплопроводность. Недостаток же заключается в высокой стоимости. В качестве защитного слоя на ряду с рубероидом и стекловолокном для этого утеплителя можно использовать фольгоизол и пергамин.

(голосов:1)

Похожие новости
Соединение полипропиленовых труб

Соединение полипропиленовых труб

Так как полипропиленовые трубы, по сравнению с металлическими трубами, легкие,...
Теплоизоляция полипропиленовых труб

Теплоизоляция полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы не подвержены коррозии и не нуждаются в антикоррозийной...
Резка полипропиленовых труб разным инструментом

Резка полипропиленовых труб разным инструментом

Производитель поставляет на рынок полипропиленовые трубы малого диаметра в...
Полипропиленовые трубы - какие виды

Полипропиленовые трубы - какие виды

Производство всех видов полипропиленовых труб основано на едином принципе...
Полипропилен или металлопластик

Полипропилен или металлопластик

Металлопластиковые трубы выпускают диаметром от 16мм до 63 мм, в то время как...
Комментарии