ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Экспертиза причин возникновения всякого рода залива


По статистике больше всего скандалов, судебных процессов возникает по причине прорыва коммуникационных систем в жилых домах. Соседи становятся врагами, потому что кто-то кого-то залил горячей или холодной водой, прорвала система отопления. У жильцов, которых находятся этажом ниже, отпадает гипсовый или натяжной потолок, отстают мокрые обои от стен, портится дорогая мебель, выходит из строя компьютер и другая бытовая техника.

Жильцы затопленной квартиры за свой счёт обязаны сделать ремонт и им не нравятся такие дополнительные расходы. Им приходится или обращаться в суд для восстановления материального ущерба или решать проблему обоюдно с человеком, который их залил. Основные правила, которых следует придерживаться при заливе квартиры Хозяевам не следует искать тряпки и вёдра в первую очередь. Необходимо сначала отключить все электрические счётчики в квартире, отсоединить электроприборы, так как это может привести к короткому замыканию в помещениях.

Дальше необходимо установить причину, по которой произошёл залив. Она может быть связана не только с безответственным отношением соседей к коммуникациям, но и с прорывом труб на крыше, с прорывом стояков, дырявой крышей.

Экспертиза причин возникновения всякого рода залива


Не следует в случае затопления быстро устранять последствия залива, так как потом будет тяжело доказать какой материальный ущерб был нанесён. Важен зафиксированный сам факт нанесения повреждений, в противном случае соседи могут не признать своей вины. Постаждавшая сторона должна связаться оперативно с управляющей компании, которая занимается обслуживанием жилого объекта. Организация оформляет документ, который подтверждает возможность затопления. Если специализированные компании проводят экспертизу причин возникновения залива, то их удаётся избежать на долгие годы.

Квалифицированные мастера тщательно исследуют состояние водопроводных труб, стояков, систем отопления, кранов и вероятность нанесения ущерба другим жильцам дома значительно снижается. Также «Единая Оценочная Компания» занимается определением объёма и стоимости работ после возникновения пожара в домах/коттеджах/таунхаусах. Что такое акт о затоплении квартиры Естественно в первую очередь предпринимаются все меры по устранению последствий затопления. Перекрываются все коммуникации, а потом составляется акт о затоплении.

Только он позволяет зафиксировать все повреждения, которые были нанесены владельцам квартиры. Экспертиза причин возникновения залива должна проводиться раньше, но специалисты могут определить, в каком месте произошёл прорыв, зафиксировать перечень повреждённого имущества, не только материального, но и недвижимости в квадратных метрах. Самое главное знать, что вина человека в затоплении может быть установлена только после составления акта. Он является одним официальным документом при судебных разбирательствах.

(голосов:1)

Похожие новости
Течет под ванной

Течет под ванной

В повседневной жизни возникают ситуации, когда квартира ваших соседей может...
Негосударственная экспертиза

Негосударственная экспертиза

Обязательно следует проводить негосударственную экспертизу проектной...
Система защиты от протечек

Система защиты от протечек

Затопление квартиры соседями – одна из самых распространенных аварийных...
Дом мечты

Дом мечты

В каком доме, квартире Вы хотите жить? Наверняка ответы будут самыми разными в...
Водные артерии находящиеся в квартире

Водные артерии находящиеся в квартире

Полноценный ремонт квартиры не может не затронуть санузла. В свою очередь,...
Комментарии