ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Самостоятельный монтаж канализации из полипропиленовых труб


Если пришло время делать в квартире ремонт, то не стоит оставлять старую канализационную систему, сделанную из чугунных, неподъёмных труб. Лучше заменить её на новую из полипропиленовых труб. Обойдётся это недорого, к тому же собрать систему вы сможете самостоятельно, а это дополнительная экономия средств. В этой статье мы расскажем о том как нужно правильно собирать канализационную систему из полипропиленовых труб.

Полипропиленовые трубы можно использовать в том числе и для прокладки наружной канализации. Для этих целей выпускаются специальные трубы, не боящиеся низких температур. Выполнены они из двух слоёв. Наружный слой труб гофрированный, а внутренний слой имеет зеркально гладкую поверхность. Таким образом достигается с одной стороны максимальная механическая прочность, а с другой стороны беспрепятственный отвод канализационных стоков.

Если вы живёте в собственном доме и хотите сделать наружную канализацию из пластиковых труб, то мы рекомендуем выбрать трубы ПВХ с SDR не более сорока четырёх единиц. С учётом абсолютной гладкости внутренней поверхности этих труб, уклон в сторону центрального коллектора можно делать небольшим. Вполне достаточно одного — двух сантиметров на один метр длины трубопровода. Трубы следует укладывать на подушку из песка толщиной двадцать сантиметров. После того как все соединения будут сделаны, канализационный трубопровод следует полностью засыпать песком и утрамбовать. Точной нормы для глубины прокладки канализационных труб нет. Она зависит от местных климатических условий и плотности грунта. Для наших широт рекомендуется глубина траншеи порядка восьмидесяти сантиметров.

Внутреннюю канализацию обычно делают из полипропиленовых труб диаметром пятьдесят или сто миллиметров. Соединение канализационных труб не требует к себе использования инструмента. Трубы просо вставляются в раструб с резиновой уплотнительной манжетой. Внутренняя часть раструба и поверхность той части трубы, которая будет вставляться в раструб, должны быть идеально чистыми. После этого конец трубы нужно смазать силиконом, вставить в раструб до упора и оттянуть трубу назад на один сантиметр.

Самостоятельный монтаж канализации из полипропиленовых труб


Также можно соединять полипропиленовые канализационные трубы методом сваривания. Для этого существуют специальные сварочные аппараты. Они разогревают концы свариваемых труб до температуры их плавления. После этого остаётся лишь соединить эти трубы. После полного остывания соединение приобретает прочность. По сути таким образом получается как бы монолитная труба.

Канализационные трубы из полипропилена имеют неоспоримые преимущества перед металлическими трубами. Прежде всего за ними не нужно ухаживать. Они экологически чисты, не засорятся отложениями и не боятся резких изменений температуры. То есть в такую канализацию можно смело сливать даже кипяток. Полипропилен очень долговечен, а с учётом того, что в канализации отсутствует давление, трубы можно считать едва ли не вечными. Наконец вес этих труб в сотни раз меньше веса чугунных и даже стальных труб. На сборку канализационной системе в городской квартире требуется не более часа времени.

(голосов:1)

Похожие новости
Соединение полипропиленовых труб

Соединение полипропиленовых труб

Так как полипропиленовые трубы, по сравнению с металлическими трубами, легкие,...
Чугунные канализационные трубы - размеры, вес, срок службы

Чугунные канализационные трубы - размеры, вес, срок службы

До недавнего времени трубы для внутренней канализации делались из серого...
Полипропиленовые трубы - какие виды

Полипропиленовые трубы - какие виды

Производство всех видов полипропиленовых труб основано на едином принципе...
Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Преимущества пластиковых труб в канализационных системах очевидны, особенно...
Проводим канализацию

Проводим канализацию

Чаще всего при покупке жилого дома старой постройки возникает вопрос о переносе...
Комментарии