ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Вакуумная канализация - преимущество перед самотечной


Вакуумная канализация относится к современным и инновационным системам отвода сточных вод. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ перед самотечной канализацией, которая до сих пор, несмотря на свою архаичность, продолжает монтироваться в новых домах и квартирах.

Сложные условия строительства автоматически делают самотечную канализацию затратной, ко всему прочему, увеличивая сроки строительства. Порой перед застройщиками встают неразрешимые проблемы по удалению сточных вод из частного дома и транспортировке их в наружную канализационную сеть.

Главными препятствиями являются:

холмистый или плоский рельеф;

высокое залегание грунтовых вод;

каменистый или пучинистый грунт;

наличие других инженерных коммуникаций.

Все вышеуказанные препоны не являются таковыми для канализации вакуумной.

Преимущества вакуумной канализации

При создании вакуумная канализация, в отличие от самотечной, не требует соблюдения определенного уклона, не зависит от магистрального трубопровода, местоположения канализационного стояка в жилом помещении и расположения сантехнического оборудования.

Таким образом, унитаз, ванна и другие сантехнические приборы не привязаны к канализационному стояку, что дает возможность, планировать и устанавливать их в любом месте жилого помещения. Это возможно, благодаря тому, что вакуумная канализация работает по принципу создания отрицательного давления в канализационной сети, а это дает следующие плюсы:

герметичность. В такой канализации не образуется протечек. В том случае, если происходит механическое повреждение трубопровода, в данном месте в систему начнет подсасываться воздух, а система автоматики выдаст сообщение;

отсутствие протечек. В трубах вакуумной канализации не скапливается сточная жидкость, так как постоянно поддерживается разряженная атмосфера. Загрязненная вода с очень большой скоростью транспортируется на очистные сооружения В свою очередь это препятствует образованию различных отложений на стенках труб;

гигиеничность. Вакуумные канализационные системы отличаются повышенной санитарной безопасностью, так как в них не образуются ядовитые и опасные газы, не могут существовать и размножаться вредоносные микроорганизмы;

минимальный расход воды. Дело в том, что вместо воды фекалии и прочая органика транспортируется при помощи воздуха;

возможность вертикального поднятия стоков до 5 м. Это дает возможность устанавливать санузлы в любом месте дома.

К преимуществам вакуумной канализации также следует отнести то, что при создании системы используются трубы малого диаметра, в результате чего экономится пространство помещения. Монтаж отличается легкостью, а при планировке открываются новые возможности.

При прокладке наружной вакуумной канализации минимизируются землеройные работы, траншеи роются узкими, повторяя контур рельефа. Как уже было сказано, не требуется создание уклона.

Трубы системы вакуумной канализации прокладывают пилообразным способом. В виду герметичности данной канализационной системы в этих же траншеях прокладываются трубопроводы для питьевой воды.

Принцип работы вакуумной канализации заключается в следующем:

Сточная вода самотеком поступает из дома в специальный накопительный резервуар с вакуумным клапаном. Как только объем стоков достигнет заданного, происходит автоматическое открытие вакуумного клапана, наблюдается проникновение воздуха в систему, и сточная жидкость под его давлением направляется в канализационную сеть, а оттуда прямиком на очистное сооружение.

Резервуар с вакуумным клапаном не требует подключения к электропитанию, так как все процессы происходят при помощи воздуха, что подается через специальные клапаны.

Помимо накопительного резервуара в системе присутствует вакуумный резервуар, в котором при помощи специальных насосов создается отрицательное давление. Данный элемент системы обязательно устанавливается под землей снаружи, либо внутри центральной вакуумной станции. Сточные воды из станции перенаправляются на очистные сооружения при помощи фекальных насосов.

Вакуумная канализация - преимущество перед самотечной


Возможности вакуумной канализации привлекают все большее количество застройщиков. Вакуумная сборная камера может принимать сточные воды от нескольких пользователей. В этом случае ее объем будет зависеть от их количества. Это очень удобно и рационально при возведении коттеджных поселков.

Благодаря программному обеспечению, работа вакуумной канализации становится контролируемой и безопасной, все возникающие сбои быстро ликвидируются. Срок службы данной канализационной системы определяется производителем более 35 лет.

Имея неоспоримые технические и экономические преимущества, вакуумная канализация на сегодняшний день предоставляет наиболее перспективный метод сбора и транспортировки сточных вод на очистные сооружения.



(голосов:1)

Похожие новости
Классификация систем внутренней канализации зданий и сооружений

Классификация систем внутренней канализации зданий и сооружений

Внутренняя канализация — система инженерных устройств и сооружений,...
Проектирование канализации и водоснабжения

Проектирование канализации и водоснабжения

Начиная проектирование канализации, необходимо в первую очередь определиться с...
Строительство канализационных сетей

Строительство канализационных сетей

Прокладка канализации, проектируемая и осуществляемая стоительными...
Вакуумная канализация

Вакуумная канализация

Техническое развитие в области водопровода и канализации не ограничивается...
Система канализации

Система канализации

Безотказно работающие системы канализации являются наиважнейшим элементом,...
Комментарии