ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Старые постройки, не выполняющие своих функций, а также создающие опасность для окружающих людей, подлежат разборке. Процедура демонтажа архитектурных объектов – это достаточно сложное и ответственное мероприятие. Оно требует специальных знаний и трудового опыта. Поэтому такую работу лучше поручать профессиональным специалистам. Услуг такого вида сегодня предоставляются многими компаниями, поэтому выбрать надежного подрядчика совсем не сложно.

Оборудование, которое применяется при выполнении демонтажа

Демонтажные работы не всегда связаны с полным разрушением существующей постройки. Иногда такое мероприятие связано с подготовкой здания к предстоящей реконструкции или ремонту. Для его выполнения необходимо иметь специальное оборудование. При разборке старых зданий чаще всего используются гидравлические молоты и различные режущие инструменты, позволяющие расчленять металлические или деревянные элементы строительной конструкции. Компании, работающие с современными технологиями, в процессе демонтажа архитектурных объектов применяют роботов-манипуляторов. Их действия контролируются операторами с помощью дистанционного управления.

Выполнения демонтажных работ


Основные методы и этапы разборки старых зданий

Профессиональные демонтажные работы выполняются по предварительно составленному плану. Если предполагается перепланировка существующей постройки, то удаляются только внешние перегородки без несущих нагрузок. Для оперативного выполнения такой работы используются режущие алмазные инструменты. С их помощью можно оборудовать стеновые отверстия или рабочие поверхности, которые не нуждаются в дальнейшем очищении и обработке.

Обязательным этапом демонтажных работ является удаление сантехнических систем и коммунальных трубопроводов. Самым трудным этапом сноса старого здания является разборка его фундамента. При выполнении такой работы используются экскаваторная техника, бетоноломы и отбойные молотки. Утилизация разрушенных частей архитектурного объекта проводится с помощью кранов и самосвалов с большой грузоподъемностью. Стоимость выполнения демонтажа зависит от размера разбираемого здания, типа его конструкции, наличия окружающих строительных объектов и подъездных путей, удаленности от полигонов для приема мусора и остатков разрушенного объекта. На формирование цены услуги влияют также количество и мощность использованного оборудования и транспортной техники.

(голосов:1)

Похожие новости
Строительная экспертиза дома - задачи и цели проведения

Строительная экспертиза дома - задачи и цели проведения

Строительная экспертиза дома является значимым и важным этапом строительства...
Очистка систем вентиляции

Очистка систем вентиляции

Любая, даже самая высокотехнологичная и современная система вентиляции с...
Земляные работы - порядок выполнения

Земляные работы - порядок выполнения

Капитальное строительство всегда считалось трудоемким и многоэтапным процессом....
Разборка кирпичной кладки

Разборка кирпичной кладки

Каменная кладка стен нуждается в разборке, если строение предназначено для...
Строительная лицензия - варианты получения

Строительная лицензия - варианты получения

Строительная лицензия это документ, утвержденный Гоcударственной...
Комментарии