ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выравнивание стен: все случаи, когда это необходимо


Практически в любом жилом или офисном здании необходимо выравнивание стен. Без него практически невозможно гарантировать точное, качественное и надёжное крепление декоративных материалов. Даже банальная краска будет смотреться с тенями и градиентом, если на стене будут иметься выпуклости, углубления и более серьёзные повреждения.

Выравнивание под обои и плитку

В этом случае без штукатурных работ точно не обойтись. Кроме естественной шероховатости, штукатурка позволит в будущем уменьшить количество дорогого клея для закрепления плиток. Если применять для выравнивания специальное приспособление хоппер ковш, можно в несколько раз ускорить строительный процесс, т. к. с его помощью можно быстро нанести подготовительный состав (грунтовку), и сам штукатурный раствор. Кстати, определенные модели используются даже нанесения декоративной штукатурки.

Перед тем как наносить раствор, необходимо подготовить основную поверхность. А в старых зданиях, которые отслужили не один десяток лет, избавиться от предыдущего слоя. Он может не выдержать вес будущей плитки. А во время нанесения клея для обоев, влажность может способствовать отслоению старой штукатурки.

Выравнивание гипсокартоном

Если неровности слишком большие, расход штукатурки может превысить планируемый бюджет. Для этой цели строители чаще всего используют гипсокартон. Но, штукатурка будет предпочтительнее, так как она имеет свойство дополнительно укреплять поверхность. Защищать её от негативного воздействия грибка.

Важно: гипсокартон подходит только для внутренних работ. Даже если на изделии написано, что оно может справиться с повышенной влажностью. В данном случае информация касается ванных комнат.

Выравнивание стен снаружи

Выравнивание стен: все случаи, когда это необходимо


Для наружных работ требуется ещё больше ручного труда. Чтобы не растягивать штукатурку стен на недели вперёд, необходимо воспользоваться простым и проверенным приспособлением - хоппер ковшом. Достаточно подключить его к воздушному компрессору, и он в считанные минуты поможет нанести всю приготовленную смесь на участок стены.

Очень важно, чтобы работы проходили в благоприятных условиях. На улице была стабильно положительная температура, даже в ночное время. Отсутствовала повышенная влажность, выше 65 %. Качественно отделанные штукатуркой стены могут сами по себе являться финальной стадией ремонта. Главное, чтобы смесь по своим физическим и эксплуатационным свойствам подходила для наружных работ.

Заключение

Машинная помощь в нанесении раствора только облегчает рабочий процесс. Но, финальное выравнивание происходит при помощи рук профессионалов. Терпение, настойчивость и применение вспомогательных инструментов позволит добиться необходимого результата. Как внутри, так и снаружи любого здания или квартиры.

(голосов:1)

Похожие новости
Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Самым древним методом исправления кривизны стен и потолков является штукатурка...
Машинная штукатурка

Машинная штукатурка

Практически ни одно жилое и общественное здание не может быть введено в...
Сухие смеси для выравнивания стен

Сухие смеси для выравнивания стен

Ровные стены, пол и потолок являются фундаментом Вашего качественного ремонта и...
Выравнивание стен

Выравнивание стен

Самым древним методом исправления кривизны стен и потолков является штукатурка...
Штукатурка стен - подробный видео урок

Штукатурка стен - подробный видео урок

Штукатурным раствором «родбанд», с использованием монтажа металлических...
Комментарии