ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Термодом — это дом, стены которого построены из полых пенополистирольных блоков, более известных как не съемная опалубка и залитых тяжелым бетоном. Пенополистирольные блоки называются термоблоками и являются несъемной опалубкой. Залитый бетон, набирая прочность, образует монолитную конструкцию дома.

Предшественником сегодняшней технологии Термодом была итальянская технология "PLASTBAU", которая появилась в 70-х годах. А в 1976 году уже в Германии, компания "Renova-Termodom" первая начала производить термоблоки. Технология прекрасно зарекомендовала себя и начала распространятся по всему миру.

Пенополистирольные блоки — основа термодома

Пенополистирол - безвредный и экологически чистый материал, из него изготавливают одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, в нем перевозят и хранят мороженую рыбу и мясо. Пенополистирольная стена, также как и деревянная обладает способностью «дышать», медленно пропуская через себя воздух. Для несъемной опалубки применяют полистирол марки ПСВ-С, который не горит и не поддерживает горение.

Пенополистирол отлично переносит присутствие рубероида с асфальтовым покрытием, искусственных удобрений, каустической соды, жидких удобрений, вспененных красок, мыла и смягчающих растворов, цемента, гипса, извести, растворов соли, воды и всякого рода грунтовых вод. Зато разрушающее влияние на полистирол оказывают смолы и их производные, органические растворители, разбавители красок и лаков, бензин, нефть.

Основа технологии термодом - термоблок состоит из двух пенополистирольных плит, соединенных друг с другом пластиковой или такой же пенополистирольной перемычкой.

Несъемная опалубка или теплые стены термодома


Пенополистирол, материал из которого сделаны термоблоки очень хороший утеплитель: 10 сантиметров пенополистирола по теплоизоляционным свойствам равнозначно двум с половиной метрам бетона или 1,8 метра стандартной кирпичной стены. Это позволяет снизить расходы материалов в 2-3раза, трудозатраты — более чем в 10-12 раз! Более тонкие, но теплые стены позволяют увеличивать площадь жилья — стандартные 36 квадратных метров в кирпичном доме превращаются в пенополистирольном, при тех же внешних размерах, в 42 метра! Для домов из пенополистирола годится любая система отопления, и каждая из них позволит сэкономить значительные средства.

Хорошая особенность термодома — в жару в нем прохладно, в мороз — тепло. По технологи - можно строить и зимой — на свойства пенополистирола погода практически не влияет. Заливка бетона внутрь, благодаря конструкции блоков, происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку. Полистирольный термоблок служит своего рода термосом для залитого бетона и надежно защищает его от мороза. И строить можно все, что строится из кирпича: дома, подвалы, подсобные здания, бассейны, а так же промышленные здания без дополнительной гидроизоляции.

(голосов:1)

Похожие новости
Современные технологии в сегодняшнем строительстве

Современные технологии в сегодняшнем строительстве

Желание сделать строительную отрасль более прибыльной, толкает многих...
Термодом технология строительства

Термодом технология строительства

«Термодом» - что-то непонятное и загадочное. Но все оказывается просто и...
Монолитное строительство домов

Монолитное строительство домов

Из какого материала возведены стены этого особнячка? Так сразу и не определишь....
Строительство термодомов

Строительство термодомов

Лет 10-15 назад строительство велось исключительно в теплое время года, зимой и...
Несъемная опалубка

Несъемная опалубка

Сколько раз Вам встречалось слово «долгострой»? Любой из нас встречался с этим...
Комментарии