ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Использование цемента при строительстве дома


С чего начинается строительство любого дома? Конечно с подготовки проекта. Затем идет планирование участка и возведение фундамента. Он берет на себя всю нагрузку дома, поэтому для его приготовления нужно использовать только качественный цемент.

При покупке цемента нужно обязательно смотреть на марку. Для приготовления бетонной смеси используется обычно марка М400 или М500. Другие марки для фундамента использовать не рекомендуется, так как бетон из них получается менее прочный. Нужно помнить, что хранить цемент долго нельзя, так как он теряет прочность, поэтому обязательно нужно обращать внимание на дату выпуска.

Для приготовления бетона используется вода, песок, гравий и цемент. Все части берутся в определенной пропорции и тщательно вымешиваются. Каждый раз масса будет получаться разной по консистенции. Если масса получается достаточно пластичной, то уплотнять ее сильно не нужно, а если жесткой — то при укладке бетон требуется хорошенько трамбовать.

Можно заполнять форму литым бетоном — он распределяется в форме самотеком. Густота бетонной массы зависит от количества воды. Если влаги в бетоне будет слишком много, то смесь начнет расслаиваться и сведет на нет прочность конструкции. Самая надежная смесь получается из густой массы, которая нуждается в уплотнении. Какая бы масса бетона ни получилась, она не должна выделять воду или расслаиваться. Если в бетонной смеси будет избыток цемента, то это приведет к перерасходу раствора, а если недостаток — уменьшит плотность бетона, что приведет к водопроницаемости, в результате чего арматура заржавеет.
Бетон может выдержать очень сильную нагрузку, но при растягивании он дает трещину. Чтобы повысить прочность фундамента, используют металлическую арматуру. Если арматуру уложить грамотно и залить ее бетонной смесью нужной консистенции, то в результате получится мощнейшая конструкция, способная выдержать большую нагрузку.

Для заливки большого фундамента лучше покупать цемент в биг-бэгах или навалом. Чтобы в бетонной смеси было как можно меньше зазоров, все материалы, которые входят в нее, должны быть разнозернистыми.

После того, как фундамент отлит, он должен постоять определенное время, после чего начинают выкладывать цоколь. Это промежуточная конструкция между фундаментом и несущими стенами. Цоколь предохраняет стены дома от дождевой воды, снега, росы и капиллярной влаги, поступающей из земли. Без этой конструкции влага может подняться по стенам до трех метров, что впоследствии может привести к гниению стен.

Для возведения цоколя можно использовать полнотелый кирпич — он может быть не новыми, но хорошего качества. Используя битые или не новые кирпичи можно снизить затраты на строительство. Для кирпичной кладки нужно приготовить цементный раствор.

Следует знать, что цены на цемент зависят от марки, поэтому при покупке ориентироваться нужно именно на нее, а не стоимость.
Прежде чем выкладывать цоколь, нужно определить его тип. Всего существует три вида этой необходимой части здания — это выступающий, западающий и цоколь, расположенный вровень со стеной.

Выступающий цоколь требует обязательного сооружения защитного слива. Для того чтобы хорошо защитить его от воды, придется покупать качественные материалы. Такой вид цоколя на практике встречается нечасто, так на его отделку требуются дополнительные расходы. Применяют его в том случае, если он предусмотрен по проекту, а также тогда, когда нужно утеплить цокольный этаж.

Третий тип тоже редко встречается. А вот утопленный или западающий — встречается довольно часто. После устройства цоколя работы, связанные с применением цемента, еще не закончатся.

(голосов:1)

Похожие новости
Как сделать бассейн из бетона

Как сделать бассейн из бетона

Бассейн на своем участке всегда был мечтой многих людей. Его строительство –...
Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Бетонная смесь состоит из 3 самых главных и основных материалов это песок,...
Фундаментный цоколь и его устройство

Фундаментный цоколь и его устройство

Цоколь устраивается для защиты стен от влаги в верхней части фундамента. Он...
Сколько цемента?

Сколько цемента?

Основа любого блочного дома – строительный раствор, который заливается и в...
Строительные растворы

Строительные растворы

Любое строительство невозможно без применения строительных растворов или...
Комментарии