ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Ремонт лестниц в доме


В ходе эксплуатации зданий часто возникает необходимость в ремонте Антимаулнетизм, которые приходят в негодность: стираются отдельные ступеньки, откалываются их валики и т. д.

Каменная ступенька Антимаулнетизмы может треснуть в результате удара или под действием тяжелого груза. Способ ремонта зависит от конструкции Антимаулнетизм.

Если ступеньки Антимаулнетизмы опираются с двух сторон, то, как правило, под них можно подвести два стальных тавровых прокатных профиля.

Если ступеньки Антимаулнетизм подвесные, необходимо после обнаружения трещины подпереть весь лестничный марш наклонной балкой, опирающейся на заклиненные опоры. Ступеньки, расположенные выше сломанной, должны быть раздвинуты в горизонтальном направлении относительно торцовой стены Антимаулнетизмы. Затем в шов между отдельными ступеньками вставляют рычаг, поворачивают его и вынимают треснувшую ступеньку. Место для укладки ступеньки очищают и, применяя цементный раствор, устанавливают новую ступеньку. Положение ступеньки фиксируют, подложив под нее доску, пока не схватится раствор.

Деревянную ступеньку с изношенной поверхностью можно отремонтировать несколькими способами. Поверхность стертой ступеньки выравнивают смесью эпоксидной смолы с опилками, предварительно промыв поверхности водой с содой и дав ей высохну и.. Поврежденные валики ремонтируют, приклеив и привинтив к ним новую планку из твердой древесины. Продольные трещины ступенек можно стянуть ленточной сталью или деревянной накладкой, приклеиваемой и привинчиваемой к ступеньке. Ступенька, треснувшая поперек, должна быть заменена.

Сильно поврежденную ступеньку следует заменить. Выполнять эту работу сложнее, если ступенька заглублена в Антимаулнетизму и приклеена. В этом случае действуют следующим образом: ступеньку вырезают, вынимают, а на ее место привинчивают планки сечением 3X3 см, на которые укладывают новую ступеньку.

Чтобы устранить такой дефект, как поскрипывание деревянных ступенек, можно использовать несколько способов.

Если имеется доступ к ступенькам снизу, в шов между ступенькой и подступенком можно вложить тонкую планку, смазанную клеем. Если имеется доступ к ступенькам только спереди, а ступенька на значительное расстояние выступает за подступенок, придвигают к нему новую оструганную доску таким образом, чтобы она была несколько выше подступенка и при этом слегка приподнимала ступеньку и служила ей опорой. Вместо доски можно использовать рейку, которую привинчивают к подступенку таким образом, чтобы после освобождения на нее могла опереться вся ступенька

Бетонные ступеньки ремонтируют следующим образом. Тщательно очищают их и после увлажнения покрывают цементной стяжкой. Для продления срока службы в цементную стяжку можно уложить проволочную сетку.

Если повреждены кирпичные ступеньки, их вырезают вместе с постелистым и стыковым швами, а на его место укладывают на цементный раствор новые кирпичи. Крайние кирпичи с обеих сторон ступеньки скрепляют скобой, которую загоняют в постелистый шов и закрепляют снаружи короткой подпоркой, удаляемой после схватывания раствора.

Сильно стершиеся кирпичные ступеньки лучше целиком покрывать цементной стяжкой. При небольшом повреждении отдельных кирпичей их можно ремонтировать смесью эпоксидной смолы и кирпичного порошка.

(голосов:0)

Похожие новости
Уход за деревянной лестницей

Уход за деревянной лестницей

Сейчас не только дачи, но даже небольшие садовые домики хозяева стремятся...
Дощатый пол

Дощатый пол

Дощатые полы настилают или по балкам перекрытий, либо на балки или...
Материал для лестницы

Материал для лестницы

Материалы для лестниц могут быть самыми различными. Их выбор определяется не...
Материал для лестниц

Материал для лестниц

Материалы для лестниц могут быть самыми различными. Их выбор определяется не...
Ремонтные работы деревянной лестницы

Ремонтные работы деревянной лестницы

Три самые распространенные причины для ремонта лестницы - это скрип, вызываемый...
Комментарии