ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Труженики стройки. Что могут профессиональные такелажники?


Стройплощадка не терпит посторонних. Бригадир такелажников, ответственный за процесс, наверняка выпроводит случайного гостя в безопасные пределы. И не зря, ведь главный атрибут униформы строителя – каска.

Но этого для безопасности недостаточно. Над головами строителей могут транспортироваться огромные грузы, иногда их вес достигает десятков тонн. И если подобный груз сорвется, то, прежде всего, придется заботиться о пострадавших. От слаженных действий находящихся на стройплощадке специалистов зависит не только строительный процесс, но так же сохранность перемещаемых грузов и такелажной техники. Квалификационный уровень каждого находящегося на стройплощадке человека или задействованного в такелажном процессе рабочего обязательно подтверждается специальными разрешениями. Обычно, когда речь идет о команде рабочих-такелажников, подразумеваются не только грузчики, хотя такелаж подразумевает из наличие при любом виде работ. В штате состоят так же электрики, монтажники и стропальщики.

На стоимость такелажных работ, в первую очередь, повлияет парк машин и технических приспособлений, имеющихся в эксплуатации у фирмы, занимающейся данным типом работ. Сложность выполняемых заказов и их частота так же являются факторами, влияющими на уровень и репутацию такелажной компании. В перечень услуг предоставляемых такелажниками обычно входит перевозка, упаковка и перемещение тяжелых грузов. Но по индивидуальной договоренности рабочая команда может помочь и с расчисткой строительной площадки, подготовкой к строительству, поспособствовать в прокладке труб. Конечно, такой тип работ оплачивается дополнительно. Срок выполнения такелажных работ существенно влияет на стоимость. Учитывая то, что строительство – явление непрерывное, и любое промедление на каждом из этапов способно надолго заморозить процесс, своевременное окончание такелажных работ очень важно. Такелажные работы должны проходить по заранее составленному графику.

Помощь такелажников может оказаться необходимой задолго до того, как строительный процесс вступит в активную фазу. При поступлении на строительную площадку специального оборудования уже необходимо иметь адрес такелажной фирмы, которая сможет демонтировать строительную технику на предыдущем месте стройки, погрузить ее на платформы и переместить в нужную точку, чтобы там смонтировать заново. Процесс проходит всего в несколько этапов, но при кажущейся простоте, может занять несколько месяцев.

(голосов:1)

Похожие новости
Ремонт стоимость работ

Ремонт стоимость работ

Кроме средств непосредственно на материалы, необходимо и вести учет денежных...
Услуги электрика профессионала

Услуги электрика профессионала

Монтаж электропроводки происходит при капитальном ремонте или строительстве....
Земляные работы - порядок выполнения

Земляные работы - порядок выполнения

Капитальное строительство всегда считалось трудоемким и многоэтапным процессом....
Строительная лицензия - варианты получения

Строительная лицензия - варианты получения

Строительная лицензия это документ, утвержденный Гоcударственной...
Инструмент строительный для частного строительства

Инструмент строительный для частного строительства

Инструменты и техника в частном строительстве, когда речь идет о возможности...
Комментарии