ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Если в вшей квартире плохо пахнет…


Запахи окружают нас повсюду. Куда бы мы ни шли, что бы ни делали, они все равно никуда не исчезают. Запахи следуют за нами по пятам, начиная с момента рождения и до самого конца земного пути. Ведь обоняние, одно из пяти чувств, которые даны человеку, нельзя включать и выключать исключительно по нашему желанию. Тут уж одно из двух: оно либо есть, либо его нет.

Конечно, если мы гуляем по тропическим лесам или родным лугам нашей необъятной Родины, то никаких нареканий на ароматные соцветия и легкий ветерок, который, нежно лаская кожу, приносит мириады замечательных ароматов, и возникнуть не может. Но что же делать, если наш нос непрестанно ощущает отвратительные миазмы и не просто где-то на улице (в таком случае можно просто постараться побыстрее пройти вонючий участок), а в собственном доме?

Удаление запахов из квартиры может стать действительно больным вопросом. И решать его, безусловно, нужно как можно оперативнее. Ведь чем «древнее» запах, тем труднее от него избавиться.

С чем мы сталкиваемся чаще всего?

Наиболее распространенными проблемами, связанными с неприятными запахами в квартире, считаются:

затхлость;
бытовые запахи;
неприятный аромат на кухне;
«чужие» запахи после квартирантов;

Сам процесс, который включает в себя удаление запахов из квартиры, в первую очередь зависит от того, каков его источник, насколько стойкий «аромат» и как давно он «прописался» в жилище.

Что делать?

Конечно же, проще всего качественно проветрить помещение. Устроить сквозняк проще простого, и этот дедовской метод достаточно эффективен. Но вот поддаются ему далеко не все запахи. Запомните, сквозняк поможет выгнать затхлый запах из помещения, которое некоторое время было нежилым, или на «ура» справиться с кухонными запахами после приготовления пищи. Но вот многие запахи, которые впитываются в ткани и обивку, так не выгонишь.

Именно поэтому существуют проверенные старые методики, которые гарантируют удаление запахов из квартиры. Так, табачный дым очень легко локализовать и изгнать из помещения при помощи мокрых полотенец. Если же вы курите именно сейчас, то просто зажгите ароматическую свечу неподалеку. Возможно, вы удивитесь, но такая простая метода дает отличные результаты, а о запахе дыма можно будет просто забыть.

Кроме этого, замечательно впитывают различные запахи мешочки с сухим чаем. Изготовить их нетрудно, а использовать и того проще. Достаточно просто разложить своих маленьких помощников в стратегически важных местах квартиры и наслаждаться результатом. Такие приспособления замечательно впитывают запахи и не дают им распространиться по помещениям.

Но бывают случаи, когда народные средства помочь просто не в силах. Но не стоит отчаиваться. Для этого существуют клининговые компании. Специалисты способны справиться с самыми запущенными случаями и предоставляют свои услуги всем, кто в них нуждается!

(голосов:1)

Похожие новости
Как можно освежить воздух в квартире

Как можно освежить воздух в квартире

Холодильник и микроволновая печь имеют невыносимый запах? Запах горелой пищи...
Как устранить неприятные запахи в ванной

Как устранить неприятные запахи в ванной

Гигиеническое помещение Вашей уютной квартиры считается одним из самых чистых...
Запах от кондиционера как избавится

Запах от кондиционера как избавится

Бывает, что через некоторое время после установки и эксплуатации кондиционера,...
Как устранить запах на кухни

Как устранить запах на кухни

Кухня - это обиталище вкусных ароматов, но часто они становятся слишком...
Запах в шкафу как избавиться

Запах в шкафу как избавиться

Одежда издающая затхлый неприятный запах не вызывает восторга у окружающих. Да...
Комментарии