ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Для внутренней или внешней отделки помещения применяют такой строительный материал как шпаклевка. Сейчас на строительной рынке появляются множество видов данной строительного материала. И перед мастерами стоит вопрос, как правильно выбрать ту или иную шпаклевку. С начала необходимо определится с видом работ и типом помещения. А дальше уже следует изучить предлагаемые варианты шпаклевки.

Выбор шпаклевки


Шпаклевку отличают по связующему веществу. Поэтому шпаклевка может быть полимерной, гипсовой или цементной. Полимерная шпаклевка используется для окончательной отделки, но ее также можно использовать для устранения стыков, швов или трещин. Если комната с повышенной влажностью, то лучше всего использовать гипсовую шпаклевку. Цементная имеет хорошую устойчивость к атмосферным явлениям, поэтому она подойдет для отделки фасадов или кухонь, ванных комнат, душевых или туалетов.

Если определились с типом помещения и видами работ, то дальше смотрим на обрабатываемую поверхность. От этого зависит, какую шпаклевку вам лучше подойдет: базовая, финишная, универсальная, фасадная, водостойкая или для устранения трещин и заделки стыков.

Для первичной обработки использую базовую шпаклевку. Ей выравнивают поверхность, в основном стены и потолки. Благодаря хорошей адгезии получается ровный слой.

Для дальнейшей обработки выбирают финишную шпаклевку для нанесения тонким слоем и удаления мелких дефектов. Обычно после финишной шпаклевки шлифовать стены уже не нужно.

Универсальная шпаклевка имеет свойства базовой и финишной. Ее можно применять при нехватки времени или для экономии средств.

Фасадные и водостойкие шпаклевки подходят хорошо переносят атмосферные явления и влагостойкие. Фасадная к тому же имеет высокую устойчивость к сильным морозам.

Для обработки сложных поверхностей или заделке стыков и швов применяют специальную шпаклевку. Благодаря своей эластичности ее можно применять для финишной обработки.

Теперь вам остается только определиться с объемом шпаклевки. Если необходимо обработать большую площадь, то лучше приобрести сухую шпаклевку, если же площадь небольшая, то можно приобрести уже готовую шпаклевку.

При выборе шпаклевки всегда читайте о ее назначении, о уровне адгезии, атмосфероустойчивости и белизны.

(голосов:2)

Похожие новости
Виды шпаклевок

Виды шпаклевок

Во время ремонта важную роль играет подготовительная работа, такая как...
Шпаклевка гипсокартона - видео урок

Шпаклевка гипсокартона - видео урок

Перед началом работы, все стыки нужно прогрунтовать и дать высохнуть, примерно...
Шпаклевка стен

Шпаклевка стен

Для того чтобы сделать ремонт качественно, необходимо соблюдать технологию. А...
Как шпатлевать стены

Как шпатлевать стены

Качественно выполненная шпаклёвка - основа любого ремонта. Этот, казалось бы,...
Стартовая - предварительная и финишная шпаклевка

Стартовая - предварительная и финишная шпаклевка

Существует два типа шпатлевки: первый тип - выравнивающая шпатлевка,...
Комментарии