ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Глазурованный кирпич


Глазурованный кирпич имеет тысячелетнюю историю. Он использовался при облицовке фасадов, храмов, окон, арок. Его считают венцом облицовочных материалов. Технология изготовления глазурованного кирпича прошла не одну модернизацию.

Сегодня существует несколько технологий по созданию глазурованного кирпича. Одна из технологий предусматривает нанесение на обожженный кирпич глазури, а затем, повторение процесса обжига при температуре приблизительно семьсот градусов. Другая технология заключается в нанесении глазури на кирпич-сырец, с последующим обжигом на верхнем ряду вагонетки в печи.

Эти технологии производства глазурованного кирпича имеют положительные и отрицательные стороны. Но, основное то, что в обоих случаях глазурованный кирпич не теряет физико-механических показателей, а только приобретает дополнительные свойства.

Это защита от загрязнений, от воздействий щелочей и кислот. Глазурованному кирпичу не страшны любые атмосферные осадки. Значительно возрастает у него свойство морозостойкости.

Одним из достоинств глазурованного кирпича является высокая прочность сцепления покрытий с поверхностью кирпича. В соответствии с архитектурно художественными требованиями улучшаются декоративные свойства такого кирпича. Глазурованный кирпич имеет широкую цветовую гамму, с блеском и насыщенной яркостью.

Глазурованный кирпичБлагодаря своим достоинствам, глазурованный кирпич становится на рынке строительных материалов все более востребованным. Несмотря на то, что этот декоративный облицовочный материал очень дорогой, его предпочитают использовать в малоэтажном строительстве и элитном жилье многие потребители.

Глазурованный кирпич занимает достойное место среди облицовочных материалов. Долговечный и не требующий особого ухода, он успешно применяется, как для облицовки наружных стен сооружений, так и для внутренней отделки зданий. Его используют в дизайне фасада, цоколе, парадных входах. Кроме этого, кирпич применяется для декоративной кладки печей и каминов. Глазурованный кирпич позволяет придать объектам уникальный, притягательный вид.

Особое применение глазурованный кирпич нашел в оформлении садового дизайна. Им облицовывают внутренние дворики, цветники, скамейки, колонны, арки, ограждения и т.п.

Глазурованный кирпич является незаменимым строительным материалом для придания неповторимости внутреннему пространству любого участка вашего дома. Он позволяет реализовать любые фантастические проекты, воплотить в жизнь задуманное и получать удовольствие от эстетичного дизайна.
(голосов:1)

Похожие новости
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Характеристики кирпича

Характеристики кирпича

Прочность и долговечность — главные достоинства кирпича. При надежных...
Кирпич - помощь в выборе

Кирпич - помощь в выборе

Сейчас на выбор строителю предлагается множество различных видов...
Дизайн из кирпича

Дизайн из кирпича

Сегодня, когда явно возросли требования к художественной стороне архитектуры,...
Кирпичная философия

Кирпичная философия

Сегодня, когда явно возросли требования к художественной стороне архитектуры,...
Комментарии