ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Теплый раствор


Существует специальный раствор для кладки, который имеет название «теплый» или «лёгкий». Изготавливают такой раствор из пористого заполнителя, например, вспученного перлита, вермикулита. По плотности этот раствор средней степени, не больше 1200 кг/куб.м и теплопроводность до 0,3 Вт/мК. Благодаря его составу в кладке удается избежать образования мостиков холода.

Раствор для кладки теплый

В соответствии с действующими нормами теплотехническими характеристик стеновых конструкций подходят материалы, у которых отмечается пониженная плотность и высокий коэффициент термического сопротивления. Такие материалы представлены в виде ячеистобетонных блоков – это пенобетон, газобетон и пеноблоков. Кладка стен из вышеперечисленных материалов на цементно – песчаный раствор, плотность которого 1700-1800 кг/м3 не исключены дополнительные потери тепла в результате образования мостиков холода, это в свою очередь способствует ухудшению теплотехнических характеристик стеновой конструкции. По итогам проведенных расчетов, доказано, что если раствор для кладки по плотности выше плотности стеновых материалов, то на каждые 100 кг/м3увеличиваются потери тепла в среднем на 1%.

Поэтому в данном случае актуален теплый раствор для кладки, средняя плотность которого, приблизительно сопоставима с плотностью высокопористого стенового материала, и составляет 500-800 кг/м3.

Эти растворы имеют соответствующую область применения, где в сочетании с материалами они придают конструкции долговечности, прочности и адгезии. Такой раствор для кладки обладает нормируемыми значениями водоудерживающей способности, подвижности, необходимой жизнеспособности, которой достаточно для удерживания нагрузки от вышерасположенных конструкций зданий на начальном периоде затвердевания смесей в ходе кладки.

На качество кладки в большей степени влияет прочность стеновых материалов, а так же меньшую, но все же играет роль марка раствора. Допустим, прочность кладки падает всего на 10-15% в ходе снижения прочностных показателей раствора на одну марку. Минимальная марка раствора, для кладки, учитывая различные условия для помещений I степени долговечности, будет варьироваться в пределах от М10 до М50. Более того теплы раствор для кладки рекомендуется использовать для кладки малоэтажного здания, в частности это высокопористые стеновые материалы, прочность которых 3,5-5 МПа. Если малоэтажное здание строиться из мелкоштучного стенового материала то строительный теплый раствор по прочности должен колеблется в промежутке от 1 до 5 МПа (марки М10-М50).

Кроме того, что теплый раствор для кладки обеспечивает необходимую прочность, он еще обладает и пластичной прочностью. Она способствует увеличению несущей способности и не сжимаемости слоев растворных смесей в ходе кладочных работ.

Выяснено, что используя существующие турбулентные смеси и высокоэффективные воздухововлекающие добавки, можно добиться снижения средней плотности растворов а основании которых традиционные заполнители – это строительный песок, так с 1600 снизить до 900 кг/м3 в итоге получится раствор прочность которого составит 0,3-4,9 МПа, это соответствует маркам М4, М10, М25. При этом необходимо полное заполнение межзерновых пустот поризованной растворной смесью с учетом обязательного раздвижения зерен заполнителя, которого в системе должно быть не меньше 1/3 части по объему от вяжущего а пористость должна быть не мене 37%. Раствор для кладки так же может стать мене плотным за счет применения высокоэффективной воздухововлекающей добавки, так же для этого потребуется специальное смесительное оборудование. Подобный эффект может быть достигнут с использованием пористых заполнителей и поризации цементных камней, не существующих турбулентных смесителях. Но наиболее эффективный способ – это использование пористого заполнителя в сочетании с гранулометрическими составами и поризацией раствора из цемента.

Вы должны учитывать, что если совместно применяется пористый заполнитель и воздухововлекающие добавки приготовлении теплого раствора, то свойства раствора будут меняться в зависимости от гранулометрического и фазового составов, структуры пористости зерна. Так же оказывают влияние деформативность и прочность зерен.

Для того чтобы получить теплый раствор для кладки с показателем плотности от 800 до 500 кг/м3 и прочности до 10 МПа, необходимо использовать те или иные виды заполнители. Все зависит от сырьевой базы, условий эксплуатации раствора, марки раствора, его стоимости и средней плотности.

Теплый кладочный раствор, существенно сокращает потери через ограждающую конструкцию, снижает массу конструкции, сокращает расход материалов.

(голосов:1)

Похожие новости
Цементный раствор

Цементный раствор

Прочность раствора определяется его маркой, т.е. способностью выдерживать...
Кирпичная кладка

Кирпичная кладка

Виды кирпичной кладки зависят от типа материала, применяемого при строительстве...
Кирпичная кладка стен

Кирпичная кладка стен

Выбор нужного формата кирпича диктуется вкусом заказчика, однако правильный...
Назначение строительного раствора

Назначение строительного раствора

Строительный раствор – это разновидность искусственных строительных материалов,...
Строительный раствор его состав

Строительный раствор его состав

Строительный раствор состоит из минерального заполнителя, вяжущего вещества и...
Комментарии