ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Грунтовка


Начиная делать ремонт в квартире мы сталкиваемся с элементарными вопросами. Один из таких вопросов: «а какую грунтовку покупать для обработки стен и потолка?» Многие люди, чтобы особенно не морочить себе голову, сразу берут в магазинах дорогую грунтовку, считая, что она идеально подойдет для их ремонта. Очень многие фирмы, выпускающие стройматериал, в том числе и грунтовочную массу для отделки стен, потолка и пола, всячески расхваливают способности своей продукции. На сегодняшний день существует огромное количество грунтовки на магазинных полках. Это и грунтовка глубокого проникновения, универсальная грунтовка, акриловая и быстросохнущая.

Так все же, какую из них лучше всего выбрать для своего ремонта? Какая грунтовка способна удовлетворить все требования отделочных работ?
Скажу сразу, лично я никогда не придавал этой жидкости особого значения. Я никогда не слушал о ее уникальных свойствах и улучшенной способности побеждать те или иные проблемы.

В городе, где я проживаю, был обнаружен и ликвидирован цех по производству липовой грунтовки. Предприимчивые ребята брали обычный клей ПВА и разбавляли его водой, получаемую смесь разливали по емкостям, клея этикетки «Церазит». Эта липовая грунтовка продавалась по всей Украине и ни разу не возникал вопрос о том, что она как-то отличается от оригинала. Свою функцию эта бурда выполняла великолепно.

Предназначение грунтовки можно свести к одной функции. Ее задача создать защитную пленку на обрабатываемой поверхности, защищая ее от пыли, и закрепляя уже нанесенный материал, штукатурку или шпаклевку. Для грубого материала, такого как штукатурка, можно применять грунтовку глубокого проникновения, для более нежного, такого как шпаклевка, можно применять обычную грунтовочную смесь. Не стоит покупать дорогой материал, для подобных целей замечательно подойдет и дешевый.

Многие производители, расхваливая свой материал, приписывают ему такие уникальные способности, как защита от плесени. Все это лишь пиар-акция. Плесень – это грибок, а грунтовка не способна уничтожить гребковые поры. Для их уничтожения необходимо применять другие смеси.

Дорогие друзья, не переоценивайте свойства грунтовки, не тратьте на нее деньги. Купите дешёвую грунтовку и, желательно, быстросохнущую, это поможет сэкономить деньги и ускорить ремонт. За все годы моей строительной практики у меня никогда не было проблем с грунтовочной смесью. Всегда покупал не очень дорогую грунтовку и ни разу не было последствий, о которых предупреждают производители. Стоит ли тогда платить за бренд? Выбор за вами.

(голосов:1)

Похожие новости
Виды грунтовок

Виды грунтовок

Неотъемлемой частью ремонта является нанесение отделочных материалов. Последние...
Битумная мастика

Битумная мастика

Мастика. Для выполнения гидроизоляционных и кровельных работ, для устройства...
Побелка

Побелка

Несмотря на новейшие технологии 21-го века, многие люди, замышляя ремонт...
Окраска радиаторов

Окраска радиаторов

Краски и эмали, применяемые для окраски труб и радиаторов в квартирах, должны...
Правильный выбор шпатлевки

Правильный выбор шпатлевки

Выбор шпатлевки - очень ответственное дело. От хорошей шпатлевки зависит...
Комментарии