ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Приступая к строительству кирпичного дома, необходимо иметь четкое представление, какой именно кирпич вам потребуется. Это позволит сэкономить средства на этапе строительства и избежать многих проблем в дальнейшем.

Стены из кирпича


Кирпич для стен и фундаментов:


Предположим, вы остановили свой выбор на керамическом кирпиче, именуемом в народе "красным". В этом случае вам стоит знать, что по своему назначению кирпич подразделяется на рядовой строительный, облицовочный, а также специального назначения.

Больший интерес, конечно же, представляет рядовой строительный кирпич, который по завершении кладки покрывается штукатуркой или облицовочными материалами. Такой кирпич также может иметь несколько вариантов и, прежде всего, подразделяется на полнотелый и пустотелый.

Полнотелый кирпич обычно используется при кладке фундамента или цоколя, несущих стен, реже -перегородок, - рассказывает генеральный директор компании "ГлавРосСтрой" Дмитрий Говорухин. - В полнотелом кирпиче отсутствуют пустоты, из-за чего прочность его выше, чем у щелевого, называемого в народе пустотелым>. Существует несколько марок по прочности такого кирпича: М-100, М-125, М-150, М-200 и выше.

Кирпич с хорошей звукоизоляцией:


Щелевой, или пустотелый, строительный кирпич обычно используется при возведении перегородок и стен, но редко для кладки несущих стен. Присутствие внутренних полостей наделяет такой кирпич важными свойствами - хорошей звукоизоляцией и теплопроводностью, а также меньшим весом в сравнении с полнотелым, что уменьшает нагрузку на всю конструкцию сооружения. Так же, как и у полнотелого, различают несколько марок по прочности: М-100, М-125, М-150, М-175, М-200, - поясняет Дмитрий Говорухин. - При возведении межкомнатных перегородок и не несущих стен рекомендованная марка прочности М-150, а при возведении несущих стен - не ниже М-175. Существует несколько разновидностей пустотелого кирпича - одинарный, полуторный, двойной. Различаются они размерами, весом и, конечно же, ценой за единицу. Самым популярным и экономичным принято считать двойной кирпич, но здесь многое зависит от особенностей проекта. Пустотелые керамические кирпичи и блоки за счет малого веса и низкой теплопроводности позволяют сэкономить на всех этапах возведения здания. Отпадает необходимость в организации мощного фундамента и перекрытий, становится ненужным дополнительное утепление.

"Не так давно в нашей области был разработан и запущен в производство новый инновационный продукт - "теплые" несущие блоки, сочетающие в себе высокую прочность полнотелого кирпича с низкой теплопроводностью пустотелого, - рассказывает заместитель генерального директора ООО "ТД "Реметалл-С" Игорь Пономарев. - В результате появилась возможность строить дома высотой до 18 этажей из качественного, безопасного материала, без использования недолговечных, пожароопасных и дорогих систем утепления фасадов".

Узоры и орнаменты из кирпича:


Облицовочный кирпич отличается более гладкой фактурой, а также возможностью выбора цветов и оттенков. Он используется для отделки фасадов и интерьера, применяется при кладке оград и тротуаров. Кладка, выполненная из облицовочного кирпича, не требует дальнейшей обработки и не выцветает со временем. Такую стену не нужно штукатурить и красить, даже спустя много лет она будет выглядеть как новая. При отделке зданий нередко используют облицовочный кирпич разных цветов и фактур, что позволяет создавать на стенах различные орнаменты и узоры. В отличие от рядового строительного кирпича облицовочный всегда имеет правильную форму и ровные края. Чаще всего облицовочный кирпич бывает пустотелым, благодаря чему имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики, хорошо переносит морозы и практически не впитывает влагу.

Кирпич для площадок и печей:


В особых условиях эксплуатации применяется специальный кирпич. Для химических производств используется кислотоупорный кирпич, для формирования внутренних стен печей и каминов - огнеупорный, для мощения площадок, изготовления ступеней или подоконников прекрасно подходит клинкерный. Клинкерный кирпич имеет минимальное водопоглощение и высокую морозостойкость, что позволяет ему долгие годы сохранять цвет и внешний вид. Огнеупорный кирпич, он же печной, способен выдержать температуру до 1400-1800 0С, (для сравнения, строительный кирпич при температуре более 800 0С плавится и крошится). Такие эксплуатационные свойства чаще всего используются в промышленности. Дмитрий ГОВОРУХИН, генеральный директор компании "ГлавРосСтрой": - Закупать кирпич желательно у одного поставщика, более того, из одной партии. Поскольку даже кирпич одного производителя из разных партий может несколько отличаться друг от друга. Еще один совет - обязательно проверяйте у производителя всю имеющуюся документацию на приобретаемую продукцию!
Помните, что жить в будущем доме придется вам, а потому вы, как никто другой, должны быть заинтересованы в качестве возводимого строения.

(голосов:1)

Похожие новости
Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич имеет тысячелетнюю историю. Он использовался при облицовке...
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Кирпич пустотелый и глиняный

Кирпич пустотелый и глиняный

Для производства строительного кирпича обычно используют легкоплавкие глины,...
Характеристики кирпича

Характеристики кирпича

Прочность и долговечность — главные достоинства кирпича. При надежных...
Кирпич - помощь в выборе

Кирпич - помощь в выборе

Сейчас на выбор строителю предлагается множество различных видов...
Комментарии