ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Композитная арматура


Когда возводят солидное по габаритам и весу сооружение всегда стараются использовать армирование фундамента. Суть армирования сводится к грамотному расположению внутри бетона каркаса специальных железных прутьев. Именно стали предстоит брать на себя существенные нагрузки растяжения, так как она более устойчива к ним, чем обыкновенный бетон. Рассмотрим, как правильно проводится армирование фундамента.

Процедуру укладки арматуры следует осуществлять вблизи поверхности, потому что именно вверху приходится основе брать наибольшие нагрузки. Самым оптимальным расстоянием до поверхности от железных прутьев будет пять сантиметров. Стальные заготовки тоже должны быть не просто так найдены на улице. Лучше всего использовать специальную прочную композитную арматуру или углепластиковую.

У вас не получится точно рассчитать, в каком направлении будет действовать деформация, значит, следует снизу и сверху сформировать надёжный каркас из ребристой арматуры, имеющая сечение не меньше десяти сантиметров. Остальные горизонтальные продольные прутья могут иметь просто гладкую поверхность и быть тоньше.

Большим спросом пользуется углепластиковая арматура, поэтому более подробно ознакомьтесь с её тактико-техническими характеристиками и если она вам подходит по параметрам, то получится купить по самой низкой рыночной цене. Стараются закладывать строители чаще всего ленточный фундамент. Расстояние между прутьями арматуры композитной, уложенными горизонтально, должно быть приблизительно тридцать сантиметров. Ленточному фундаменту приходится брать на себя сильные продольные растяжения, значит, нам не так важна толщина соединяющих прутьев. Углы каркаса можно получить путём сгибания арматуры. Следует знать что композитная арматура практически не гнётся (обладает превосходной упругостью).

Если формируется плиточный фундамент, то растяжения будут действовать практически в равной степени, как поперечное, так и продольное. Значит, укладываем при армировании толстую композитную рифлёную арматуру во всех направлениях. Как хотите, так и соединяйте прутья, лишь бы надёжно закрепили между собой. Многие предпочитают использовать сварку, другие обходятся только проволокой. Но проволоку стараются применять только тогда, когда вид арматуры не поддаётся свариванию. Всё зависит от стали. Иногда боятся, что шов нарушит общую целостность прутьев, сделает их тонкими и не такими прочными. Композитная арматура не поддаётся коррозии, соответственно фундамент прослужит верой и правдой долгие годы.

Сравнивать с прочностью на разрыв со стальной арматурой третьего А класса даже не стоит. Она превышает по показателям в два раза. Часто композитную арматуру можно заметить торчащей в морской воде. Соответственно видим, что кислотостойкость у неё на высшем уровне. Практика показывает удивительную способность переносить сверхнизкие температуры, а это очень хорошо для районов, которые находятся в суровых климатических условиях. Доставка осуществляется к месту строительства в основном в бухтах и есть возможность в процессе работ хорошо сэкономить на обрезах.

(голосов:1)

Похожие новости
Виды и назначение арматуры

Виды и назначение арматуры

На сегодняшний день бетон является основным строительным материалом практически...
Армирование фундамента

Армирование фундамента

Ленточные фундаменты состоят, как правило, из смеси песка, цемента и воды. Но...
Расчет веса арматуры

Расчет веса арматуры

При строительстве элементов загородных домов из монолитного бетона,...
Железобетон

Железобетон

Говоря о бетоне, мы не должны забывать и о железобетоне. Благодаря его...
Коррозия арматуры в железобетоне к чему может привести

Коррозия арматуры в железобетоне к чему может привести

Коррозия— злейший враг металлов и металлических сплавов. Ее вызывает...
Комментарии