ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пластиковая арматура


В процессе обустройства фундамента бетонную смесь дополнительно армируют, чтобы конструкция могла спокойно переносить повышенные нагрузки. Для этого используют специальную пластиковую арматуру. В принципе данный элемент выполняет много функций. С его помощью связывают отдельные составляющие конструкций между собой, закрепляют облицовочный материал на стенах.

При изготовлении арматуры раньше использовали исключительно металл. Но высокотехнологический прогресс не стоит на месте, и активно развиваются нанотехнологии. Так на смену многим традиционным материалам уже пришли уникальные композитные элементы, которые по многим параметрам даже превосходят дорогостоящее натуральное сырьё. Пластиковая арматура не является исключением и входит в категорию ультрасовременных материалов. В её основе лежит стеклопластик. Стеклопластиковое волокно соединено между собой особым связующим веществом органического происхождения.

Помещается пластиковая арматура в бетонный раствор, когда осуществляется заливка. Рекомендуется во избежание проявления пор с полостями задействовать вибрационное оборудование. Практика показывает, что так будет лучше. Также есть пластиковая арматура шахтного назначения. С её помощью образуется прочная сетка, которая не даёт осыпаться породе.

Таким способом укрепляют шахтные стены со сводами. Продаётся на рынке ещё один вид стеклопластиковой арматуры, которую лучше использовать для закрепления утеплительного слоя на бетонных, каменных и кирпичных стенах, она помогает надёжно держать облицовочный материал. К основным преимуществам пластиковой арматуры стоит отнести способность выдерживать нагрузку до 1000 МПа, обладает отличной коррозийной стойкостью. Материала по сравнению с металлом не страшна повышенная влажность. Это означает, что лучшего материала при обустройстве причалов не найти. Он не боится непосредственного контакта с водой.

Металлическая арматура сама по себе тяжёлая, а стеклопластик лёгкий, что приводит к облегчению конструкций. Пластиковая арматура легко транспортируется на строительные площадки. Два человека справится спокойно с разгрузкой материала, и нет необходимости арендовать крановые установки. Для некоторых серьёзных объектов важна электрическая непроводимость. Несвойственно пластиковой арматуре в фундаментах накапливать статическое напряжение, не будут возникать блуждающие токи. Материал имеет поверхностный защитный слой, защищающий его от щёлочного воздействия бетона. Рекомендуется использовать пластиковую арматуру в связке с классическими металлическими изделиями. Это скажется на продолжительном сроке эксплуатации фундамента.

(голосов:1)

Похожие новости
Арматура для фундамента - расчет

Арматура для фундамента - расчет

Для того что бы вычислить количество арматуры которое необходимо для...
Композитная арматура

Композитная арматура

Когда возводят солидное по габаритам и весу сооружение всегда стараются...
Виды и назначение арматуры

Виды и назначение арматуры

На сегодняшний день бетон является основным строительным материалом практически...
Расчет веса арматуры

Расчет веса арматуры

При строительстве элементов загородных домов из монолитного бетона,...
Арматура 6 а1  и ее вязка

Арматура 6 а1 и ее вязка

Современное строительство интенсивно использует железобетон как надежный...
Комментарии