ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Керамзит


Керамзит на современном рынке занимает лидирующие позиции по своей эффективности и имеющимся свойствам. Прежде всего — это наиболее востребованный строительный материал, обеспечивающий надежную теплозащиту строений.

Стоит отметить и большую степень доступности данного вида материала. Его производят, как правило, из обычной легкоплавкой глины. При грамотном применении он может давать высокие теплоизоляционные показатели. Пористая структура материала значительно облегчает вес сырья по сравнению с другими подобными видами утеплителей. Керамзит также известен низкой теплопроводностью, которая повышает эффективность его свойств. Данный вид материала полностью экологичен, так как производится из натурального сырья. Он полностью безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Чаще всего на рынке можно встретить три основные разновидности. Это песок, гравий и щебень. Каждый из материалов имеет свою конкретную сферу использования. Современный керамзит — наподобие щебня и имеет достаточно острые края. Это позволяет повышать его степень сцепления с бетоном.

Сырье отлично подходит для заполнения пролетов между бетонными конструкциями. Керамзит-гравий часто используют для наполнения крыши и напольных покрытий. Это в значительной степени влияет на повышение тепло- и звукоизоляции. Песок на основе керамзита добавляется во многие изделия из бетона для повышения их высококачественных и функциональных параметров. Он также может широко использоваться как основа утепляющего материала.

Керамзит практически не горюч и имеет высокие показатели противопожарной безопасности. Он не теряет своей первоначальной структуры под воздействием низких температур. Данный строительный материал имеет высокую степень устойчивости к появлению грибка и плесени. Благодаря его использованию можно, к примеру, значительно уменьшить степень залегания основания строения.

Данное сырье сегодня активно используется и для теплоизоляции различных инженерных сетей. Керамзит имеет уникальные свойства утеплителя и является эффективным. Он не разрушается со временем, сохраняет свою структуру и полностью экологичен. Материал отлично подходит для применения в сельской местности, не привлекает грызунов. К тому же существенным преимуществом является низкая стоимость и доступность сырья. Керамзит стал просто незаменимым в строительной сфере.

(голосов:1)

Похожие новости
Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция - своеобразный барьер, не дающий тепловой энергии перетекать из...
Утепление потолка

Утепление потолка

В зимний период теплопотери через потолок составляют не менее пятнадцати...
Легкий бетон

Легкий бетон

Благодаря своим улучшенным теплотехническим и акустическим свойствам, легкие...
Утепление пола

Утепление пола

Комфортная атмосфера в квартире состоит из множества факторов, которые...
Щебень строительный

Щебень строительный

Щебень как известно является основным строительным материалом представляющим из...
Комментарии