ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Если вы любитель дачных сезонов, и времени на своем участке проводите гораздо больше, чем в своих домах в городе, и тем более, если дача стала для вас домом, пора задуматься, как обустроить ее с наибольшим для вас комфортом.

Для многих из нас дачные участки уже давно перестали быть синонимом бесчисленных грядок и теплиц, а стали местом отдыха. Так может настало время получать не только удовольствие, но еще и пользу. Поправить свое здоровье и просто укрепить иммунитет? Все это возможно сделать, не выходя за забор своего участка. Мы предлагаем вам построить баню. Да еще и сделать это своими руками. Еще с древних времен было известно, как положительно баня влияет на здоровье человека, расслабляет все тело и тонизирует мышцы, повышает настроение и прилив жизненных сил. Кроме того, нет ничего приятней, чем собраться дружной компанией и хорошенько попариться.

Баня на даче - какая лучше


Прежде чем начать строительство, необходимо определиться какой же тип бани подходит вам больше всего. Ведь из – за неосведомленность многих людей в этом вопросе, на конечном этапе строительства оказывается, что человек хотел иметь русскую баню, а получил финскую сауну, в которой ему к тому же невозможно париться. Итак, давайте вместе разграничим эти два понятия, и вы тогда вы сможете выбрать, что подходит именно вам. Сперва поговорим о русской бане, ведь она является главной для наших сограждан.

Заходя в такую баню, вы сразу почувствуете обжигающий жар мокрого пара, который и является главной особенностью русской бани. Температура парной достигает 70 градусов, при этом влажность воздуха 50-60%. Конечно, вспоминаю про баню, мы первым делом вспоминаем березовый или еловый веник, от которого можно получить не только массу удовольствия, но и пользу для здоровья. При такой температуре как в русской бане, веник не пересыхает. Верно построенная баня принесет вам положительные эмоции и заряд хорошего настроения.Следующим видом бани является финская. В такой бане температура воздуха прогревается гораздо сильнее, до 100-120 градусов, при этом влажность минимальная, всего 10%.

Если русская баня это активный вид паренья, то в финской бане удовольствие нужно получать от полного расслабления организма. Лечь и наслаждаться сухим паром. Веник использовать не рекомендуется, это будет слишком вредно для здоровья, а точнее для сердца. Да вам скорее всего и не захочется, ведь финская баня это пассивный вид отдыха. Кроме русской и финской бани в последнее время возрос интерес к ее сестренке из Турции, более щадящей турецкой бане. Если вам очень хочется погреться, но вы не выносите таких высоких температур, тогда эта баня для вас. Влажность воздуха составляет все 100%, а температура всего 40 градусов.

Вы сможете так же укреплять здоровье, чувствую при этом себя очень комфортно. Для лучшего сравнения, некоторые характеристики представлены в таблице название влажность температура Русская баня 20 – 30 % 75 – 90Финская сауна 5 – 10% 90 – 120 Турецкая баня100% 40 – 45 Русская классическая банька40 – 70% 45 – 65Само строительство бани мы описывать не будем, так как этот процесс займет не одну страницу, таков он сложен и специфичен.

Но давайте представим, что все уже готово, вы уже установили печку и решили как следует попариться. Не рассчитав, вы нагрели баню больше чем на сто градусов и считаете, что самое время туда зайти. Но этого делать не стоит. Через десять минут вам уже захочется выйти, ведь дышать становится невозможно, воздух слишком горячий. Некоторые начинают прыскать воду на все помещение бани: на стены, пол. От этого влажность сильно увеличивается и человеку становится плохо. Удовольствия от такой бани не получаешь. Одни ссылаются на то, что не могут отрегулировать температуру воздуха, другие на состояние здоровья.

Но причина кроется в неправильной технологии строительства, а зачастую и вообще в ее отсутствии. В правильно построенной бане вы чувствуете себя комфортно, находясь в парилке да 25 минут. Итак, помните, что постройка бани требует больших знаний, и прежде чем начать строительство обратитесь к помощи специалистов, ведь именно они этими знаниями и обладают.

(голосов:1)

Похожие новости
Отделка бани

Отделка бани

Баня — это не только место, в котором проводятся гигиенические и...
Печи для бани

Печи для бани

Все печи при наличии хорошего теплового контура должны ......
Пол в бане

Пол в бане

Если рассматривать вопрос, из какого материала должен быть выполнен пол в бане,...
Банька и на душе теплее

Банька и на душе теплее

Говорят, что Гиппократ как-то сказал: «Дайте мне жар, и я излечу любую...
Баня, сауна электрическая

Баня, сауна электрическая

Поход в баню - традиционно любимое многими времяпрепровождение. Однако, как ни...
Комментарии