ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Штакетник деревянный - популярный вид ограждения


В основном, деревянных штакетник пользуется спросом у хозяев, которые отдают предпочтения экологически чистым материалам и стремятся быть в гармонии с окружающей природой. Кроме того, это ограждение считается самым привлекательным из недорого сегмента. Одним из недостатков деревянного штакетника принято считать его небольшой срок службы – около 15 лет. Но есть специальные средства, с помощью которых можно продлить жизнь забору. Это специальные антисептические средства, которые оберегают древесину от гниения. При этом, по сравнению с другими ограждениями, деревянный штакетник, обладает рядом весомых и неоспоримых преимуществ – это в первую очередь невысокая цена, отличный привлекательный внешний вид, экологически чистый, широкий выбор планок, быстрый монтаж, проверенный и надежный.

Штакетник деревянный - популярный вид ограждения


Деревянный штакетник можно выгодно использовать при создании ландшафтного дизайна. Его можно свободно сочетать с такими материалами, как кирпич и камень. С помощью штакетник можно зонировать участок и выделять место для растений.

Запасаемся инструментами

Чтобы возвести деревянный штакетник своими руками, Вам необходимо запастись нехитрым набором инструментов. А именно: плоскогубцы, гвоздодер, отвертка, молоток, рулетка и острый карандаш, наждачная бумага, шуруповерт, капроновый шнур, уровень, сварочный аппарат, морозо- и водостойкая краска или лак, лопата, лом, бензобур, саморезы, щетка по металлу и деревянные колья. На первый взгляд может показаться, что это очень большое количество инструментов, но поверьте, с ними работа пойдет гораздо быстрее. Кроме того, инструмент нужно подбирать внимательно, чтобы забор был качественный и долго прослужил. Также необходимо основательно подойти к подбору опор и других конструкций штакетника.

Штакетник деревянный - популярный вид ограждения


Рекомендуется для стоек выбирать деревянные балки или можно использовать металлическую трубу. Также тщательно необходимо подходить к защите столбцов, чтобы забор прослужил долго. Если вы выбрали деревянные стойки, то внизу, в том месте, где вы их будете закапывать в землю, необходимо обязательно обработать древесину мастикой, а саму балку обязательно тщательно пропитать специальным антисептиком.

Если вы больше доверяете металлу, то в качестве стоек можно выбрать профильную трубу. Она более долговечна и вынослива. Защитить металл совсем несложно. Достаточно удалить с помощью щетки по металлу ржавчину. Потом трубу обязательно нужно загрунтовать и покрыть морозостойкой краской. Деревянный забор на металлических стойках будет более надежнее, чем на деревянных. Стоит помнить, что верхнюю часть трубы обязательно необходимо закрывать в независимости от времени года. Это можно сделать с помощью металлической пластины ли специальной заглушки.

Готовимся к строительным работам

Чтобы детали забора были более долговечны, предварительно необходимо провести ряд работ. А именно, надо отстрогать прожилины, запилить верхушки, обработать столбы. Так будет гораздо удобней красить. Обычно прожилины изготавливают из брусьев 5080мм. Для этих же заготовок можно использовать жерди по 6-10 см диаметром. Сращивать их можно или по ширине в полдерева, или косым срубом по высоте. Закреплять слеги не трудно. Ударив молотком по середине скобы ее прогибают, а затем аккуратно и не спеша продавливают в древесину. Обрешетка делается тоже просто – по шнуру и шаблону. Вместо шнура может подойти любая веревка. Для тех, кто не знает, что такое шаблон – это такая крестовина, стойка которой сделана из доски. Она делается шириной, равной просвету, который образовывается между планками забора. Поперечный размер этой планки обычно равен 40-50 см. К стойке она прибивается перпендикулярно крестовине.

Штакетник деревянный - популярный вид ограждения


Перед тем, ка вы приступите к выкапыванию ям под столбы, сделайте разметку по шнуру. Рекомендуется опорные столбы ставить не шире, чем по три метра друг от друга. А длина прожили в идеале должна быть 6 метров.

Монтажные работы

Монтаж любых ограждений ведется идентично. Деревянный штакетник в этом плане не исключение. В первую очередь надо определить направление, по которому мы будем производить монтаж. Расчищаем территорию, на которой будем возводить забор. Как мы уже говорили, с помощью шнура помечаем место под столбы. Выкапываем ямы. Рекомендованная глубина около 1,3 метра. И если вы хотите, чтобы добиться максимальной прочности конструкции, подготовим цементно-песчаный раствор. На дно ямы примерно на 20 см засыпаем гравий. В то подушку устанавливаем столбы и фиксируем их с помощью заготовленного заранее раствора. Подушка из грунта предотвратит выталкивание столбов в случае сильных заморозков.

Когда раствор засохнет и столбы прочно зафиксируются, можно приступать к монтажу прожили. Это делается совершенно не сложно – крепятся прожилины с помощью оцинкованных гвоздей или саморезов. Как мы уже писали, шаблон и шнур помогут произвести монтаж деревянного штакетника в кратчайшие сроки.

Штакетник деревянный - популярный вид ограждения


Как можно украсить забор

Есть масса способов, как можно красить деревянный штакетник и придать ему более респектабельный вид. Самый простой и практичный способ – это покрыть забор морилкой. Ее не нужно сдирать, чтобы обновить. Просто в дальнейшем наносить еще один свежий слой. Еще один вариант – покрасить забор. Но тут уже больше мороки. Краску придется каждые пять лет сдирать, зачищать древесину и вновь покрывать. Мы не советуем при отделке древесины использовать специальные покрытия для дерева на водной основе, так как они содержат кислоты и не впитываются в древесину. Также хотим предупредить, что пленкообразующие материалы будут плохо держаться на свежеструганных досках. И еще один немаловажный момент – краску лучше наносить кистью, пульверизатор лучше не использовать. Это также касается морилки. Кроме того, и тот и тот материал рекомендуется наносить в теплую и сухую погоду.

Забор из штакетника своими руками – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Забор и необрезной доски

Забор и необрезной доски

Для ограждения дачных участков и загородных территорий сегодня используются...
Забор из профнастила

Забор из профнастила

Особенности заборов из металлопрофиля: виды конструкций, используемые...
Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы

Забор из рабицы — простой, надежный и практичный. Это стало причиной...
Защита деревянного забора

Защита деревянного забора

Деревянный забор, как и прежде, является одним из самых популярных видов...
Забор

Забор

Первая мысль, которая приходит на смену чувству радости от покупки земельного...
Комментарии