ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Летние души для дачи


Как же приятно после трудов на дачном участке встать под прохладную «летнюю» воду! Причем самое большое наслаждение доставляет купание не в доме, а в специальной постройке, через стены которой пробивается солнечный свет и слышно пение птиц. Сегодня наша статья будет посвящена обзору про летний душ для дачи. Далее мы рассмотрим вопросы о том, где и как построить хозяйственный блок, а также о том, из какого материала может быть собрана душевая кабинка.

Как сделать летний душ для дачи своими руками, душ для дачи деревянный и из поликарбоната

Перед тем как построить душ на даче своими руками, необходимо составить проект. В него войдут расчеты места, размеров и материалов. Сначала определимся с местом строительства. Для душа важно соблюсти два момента: наличие солнца и отвода воды. Выполнить первое условие поможет установка конструкции в солнечном месте. Желательно, чтобы поблизости не было деревьев, отбрасывающих на кабинку тень, иначе вода днем будет плохо прогреваться. Привести постройку в соответствие со вторым условием удастся, если поставить душ на возвышенности. Вода может стекать по траве и впитываться в землю либо оседать в септике. Поблизости полезно будет посадить влаголюбивые растения.

Размеры летнего душа своими руками высчитываются с учетом индивидуальных предпочтений, однако стандартными являются следующие параметры. Высота – 2500-3000 мм, ширина – 1000-1500 мм, глубина – 1000-1500 мм. Учитывая небольшой вес конструкции, для душа делается свайный фундамент.

Как и любая архитектурная форма, душ состоит из каркаса и обшивки. Основа чаще всего изготавливается из деревянного бруса или металлических перекладин. Наиболее распространенными материалами для обшивки уличной кабинки являются дерево и поликарбонат. Если вы хотите, но не знаете, как сделать душ на даче из поликарбоната, посмотрите на технологию обшивки досками. Принцип работы тот же.

Вода для помывочной может нагреваться естественным путем или при помощи дополнительных средств. Чтобы сделать душ для дачи с подогревом, можно надстроить над баком парник либо установить рядом с кабинкой водонагреватель.

Дачный душ с подогревом своими руками, как построить летний душ

Рассмотрим строительство деревянного душа. Дерево хорошо тем, что на его основе можно сделать теплый душ на даче. Как мы уже сказали, располагать его надо на возвышенности. Рекомендуется также отдалить кабинку от жилого дома.

Перед тем как сделать летний душ своими руками, необходимо организовать слив воды в общий септик. Для соединения постройки с ямой надо сделать небольшую траншею в земле, углубив в нее сливную трубу и расположив ее под небольшим уклоном в сторону канавы.

Непосредственно под душем роется неглубокая яма, в которую углубляются сваи. Дно устилается рубероидом или влагостойкой ПВХ-пленкой. В идеале яму нужно забетонировать (тогда можно обойтись и без свай), чтобы предотвратить размывание почвы. В бетонной подушке надо сделать небольшой уклон или желоб для стока воды. При желании на бетонную подложку можно установить настоящий душевой поддон.

Теперь переходим к строительству самого деревянного дачного душа. Из брусьев 100*100 делается каркас. Угловые опоры для устойчивости можно утопить в землю и забетонировать. После этого делаются обвязки сверху и снизу. Сверху необходимо заложить опору для бака. Затем из обработанных олифой досок укладывается пол, потолок и прибиваются доски к стенам. В завершение работ монтируется бак, покрытый черной краской, и устанавливается дверь с небольшим окошком для проветривания помещения. При наличии материалов можно сделать душ для дачи с раздевалкой. Наконец, выполняется финишная отделка.

(голосов:1)

Похожие новости
Умывальник для дачи

Умывальник для дачи

Так же, как быстро мы привыкаем к благам цивилизации, так и отсутствие...
Летний душ своими руками

Летний душ своими руками

Летний душ на дачном участке необходим и как средство соблюдения гигиены, и как...
Летний душ для дачи

Летний душ для дачи

Летний душ – это первый спасатель от жары, особенно в том случае, если в вашем...
Элементарный гриль для дачи

Элементарный гриль для дачи

Такой гриль на даче станет любимым местом для времяпровождения всей семьи....
Сарай своими руками

Сарай своими руками

Приобрели участок в живописном районе, но он абсолютно пустой без единого...
Комментарии