ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка заборов


Заборы являются древнейшими инженерными сооружениями, не утратившими основных своих функций и в наше время. Главное их предназначение – это защита от «неравнодушных» взглядов и нежеланных посетителей земельного участка и дома. Ныне ограждения привычно воспринимаются как неотъемлемая часть облика городской и пригородной среды. В дополнение к обязанности охраны территории, на ограды стали часто возлагать эстетические функции в области ландшафтного дизайна. Оградительные конструкции ныне воспринимаются как визитная карточка дачи, ненавязчиво выступая одновременно видимой границей дачного участка.

Кстати, уточним различия между терминами «забор» и «ограждение». Забором принято считать ограждение, у которого ширина элементов заполнения значительно превышает ширину просвета между ними. Ограждение же имеет существенные просветы между элементами заполнения. Глухой забор отличается установленными без зазора элементами заполнения.

Основными видами оград следует назвать деревянные конструкции, а равно - из сетки-рабицы, из профнастила, из кирпичной кладки, из природного камня.

Деревянные заградительные конструкции в качестве заполнения имеют деревянные элементы: вагонку, строганную доску, остатки от процесса распиловки бревен. Достоинства их очевидны: достаточно дешевы, просты в установке, легко окрашиваются в выбранный хозяином колер. Недостатки деревянных заборов также легко просматриваются: не долговечны, требуют регулярного ухода и связанных с ним затрат.

Самым дешевым и простым материалом для забора заслуженно считается сетка-рабица. Заметим, однако, что установка дешевой сетки вынуждает регулярно красить забор, установка же оцинкованной сетки освобождает хозяина от подобной заботы.

Самый популярный вариант оградительного сооружения для дачи выполняется из профнастила. Это один из популярнейших современных материалов, хотя его можно соорудить даже из обыкновенной оцинкованной стали или из стали, обладающей цветным полимерным покрытием. Профнастил является стальным хладногнутым листовым профилем, имеющим трапециевидную форму гофра. Указанный материал производится из оцинкованной стали высокого качества холоднопрокатным методом, вследствие чего заборы для дачи отличаются исключительной прочностью.

Сегодня профнастил весьма востребован в строительстве коттеджей благодаря своей прочности и продолжительному сроку службы. Свойства данного материала позволяют возвести заграждение для дачи в любой климатической зоне.

Кирпичная кладка представляет собой конструкцию из в определенном порядке уложенных кирпичей, скрепленных строительным раствором. Достоинствами подобного забора являются длительный срок службы (не менее полувека при нанесении защитного покрытия) и внушительный, солидный дизайн. Недостатки кирпичного заграждения также известны: высокая стоимость, необходимость ленточного фундамента, длительный монтажный период.

Возводя заградительное строение для дачи из природного камня, используют для кладки песчаник, ракушечник, известняк или булыжник. Монотонность такой кладки целесообразно разнообразить столбами, придающими, к тому же, всему заградительному сооружению дополнительную прочность. Преимущества: долговечность, декоративность. Недостатки: уступает по долговечности кирпичному забору, тяжелая конструкция, требуется для монтажа специальная техника.

Декоративные ограждения, выполняя множество полезных функций, выгодно подчеркивают достоинства конкретной дачи. В частности, монтаж забора декоративного вида применяется для защиты газонов и клумб, для зонирования дачного участка, надежно отграничивают опасные потенциально объекты (например, берег пруда от шаловливых детей). Одновременно такие варианты заграждения не скрывают, а выгодно подчеркивают прелести дачной территории, как то: альпийские горки, клумбы, куртины.

(голосов:1)

Похожие новости
Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы

При решении оградить участок дома прозрачным забором рекомендуют использовать...
Заборы для дома

Заборы для дома

Забор – это визитная карточка его хозяев. Помимо эстетической функции, он...
Металлический забор

Металлический забор

Забор является той самой конструкцией, при выборе и установке которой у людей...
Заборы из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы были придуманы человеком для защиты своих владений, соток, дачных угодий...
Забор

Забор

Первая мысль, которая приходит на смену чувству радости от покупки земельного...
Комментарии