ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Элитные заборы


Для чего нужен забор в современном загородном доме или на даче? Ответ «для защиты имущества от алчных супостатов» справедлив только частично. Причина в том, что защитные функции забора могут быть делегированы другими средствам — от охранного видеонаблюдения и датчиков до служебных собак и частных охранных фирм. Проживание в густонаселенном пункте и наличие соседей с активной жизненной позицией также способствует сбережению материальных ценностей в частном доме. Для элитного сегмента жилой недвижимости на первый план выходи эстетическая составляющая ограждения, реализовать которую можно в различных конструкциях.

Деревянный забор совершенно не обязан выглядеть так, словно его покосившиеся доски были приколочены еще до революции 17-го года. Мощные брусья и перекрытия из ценных пород древесины с резьбой и лакировкой способны сделать ограду уникальным и эффектным произведением искусства. К сожалению, натуральности и экологической чистоте дерева сопутствует недолговечность. Самые стойкие мастики не могут исключить гниения и порчи со временем таких эксклюзивных сооружений.

Кованые заборы и ограждения отличаются наибольшим разнообразием. Длительность использования железных заборов сравнима со сроком службы строения, ограждением которому они служат. Такой вариант позволяет выполнить в едином стиле все внешнее убранство собственного участка, заказав кованые ворота, беседки, фонари, арки и т.п. Стойкость к ржавчине современного кованого металла весьма высока, как и его стоимость. При обширном периметре железное ограждение обойдется в такую сумму, что на нее вполне можно построить еще один дом.

Кирпич как материал для строительства протяженных ограждений достаточно дорог. Зато вмешательства «посторонних глаз» в личную жизнь хозяев абсолютно исключено, ведь кирпичные постройки возводятся глухими. Их внешний вид может быть облагорожен возведением из разных сортов кирпича и выкладыванием узоров из фасадных изразцов. Оригинальные картины и геометрические орнаменты на кирпиче способны стать достопримечательностью всей округи. На знакомства с таким ограждением могут даже водить приезжих — подобно тому, как стеклянная мозаика в кухне является обязательным пунктом для осмотра всеми посетителями дома.

Следует заметить, что возведение элитарных ограждений связано с желанием подчеркнуть высокий социальный статус его хозяев. Охранные функции при этом несут существенный психологический посыл, подобный табличке «Во дворе — злая собака!» Кроме натасканных собак, в таких дворах могут быть и тренированные охранники, и системы сигнализации. Так что дорогостоящие элитарные заборы тоже сберегают имущество владельцев — но по-своему.

(голосов:1)

Похожие новости
Декор забора

Декор забора

Забор – это защита вашей собственности от проникновения непрошеных гостей. В...
Заборы для дома

Заборы для дома

Забор – это визитная карточка его хозяев. Помимо эстетической функции, он...
Заборы металлические

Заборы металлические

Металлические заборы, которые на некоторое время отошли на второй план, опять...
Заборы из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы были придуманы человеком для защиты своих владений, соток, дачных угодий...
Заборы для дачи

Заборы для дачи

Принятие решения о том, какой забор поставить вокруг своего дома, бывает очень...
Комментарии