ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Бурение артезианских скважин


Сегодня собственный загородный дом стал весьма выгодным приобретением. И на то несколько причин. Во-первых, удаленность от города и тишина, а во-вторых, это возможность создать собственную скважину. Об этом и пойдет речь.

Сегодня эксперты смогли обнаружить, что вода содержится во многих различных породах земли. Именно поэтому земля изучается, чтобы можно было добыть чудесный источник. Загородные дома этим пользуются, заказывают собственные скважины, которые имеют массу преимуществ. Мы живем в то время, когда ресурсы — воздух и вода — являются очень ценными. Особенно если они природно чистые.

Да будет известно, что вода богата полезными веществами, особенно та, что столько лет находилась под землей. Сегодня артезианская скважина получила широкую популярность, за счет того, что ее можно создавать как для промышленного производства, так и для бытовых нужд.

Бурение — это процедура, во время которой происходит вскрытие известняковых пород. В России существует так называемый артезианский бассейн — это подземный бассейн, огромная система вод, которые имеют огромное значение. К тому же такая вода есть везде, где находится бассейн — иными словами, где скважину не сделай, будет вода. По этой причине бурение артезианских скважин особенно широко стало применяться в Подмосковье и прилегающих территориях. Уже благодаря всему этому можно выделить преимущества подобных скважин.

Кроме того, это глубина, отличный результат любого процесса бурения, удобство в изучении геологического строения бассейна, огромная водоотдача, долговечность, высокий срок службы, неисчерпаемость, возможность установки насосов и многое другое. Кроме того у артезианских вод тоже есть свои достоинства. Не трудно догадаться, что это высокая минерализация и отсутствие необходимости использовать систему очистки воды. Можно сказать, что водоснабжение из артезианской скважины — это огромный плюс для человека, потому что он получает необходимый источник воды для жизни. Как мы знаем, человек состоит из воды, а значит, он должен пополнять и обогащать этот запас.

Кроме того, существуют и бурения на песок. Обо всем этом можно узнать в специальных организациях. Как правило, если вы выбираете бурение скважин на воду стоимость будет отличаться от работы с песчаной скважиной. Но решить этот вопрос вам необходимо уже на месте вместе со специалистами в этом деле. Они помогут провести диагностику. А также проконсультируют по всем вопросам.


Процесс бурения артезианской скважины


На видео показан заключительный процесс бурения артезианской скважины — поднятие буровых штанг для прокачки скважины до визуально-чистой воды. Установка для бурения — УРБ 2а2 на базе полноприводного камаза.
(голосов:1)

Похожие новости
Скважина на даче

Скважина на даче

Бурение и оборудование артезианской и даже поверхностной скважины, которая...
Скважина на песок

Скважина на песок

При отсутствии централизованных водопроводных сетей, встает вопрос организации...
Бурение скважин - технология

Бурение скважин - технология

Комфорт немыслим без воды. Современный горожанин в одиночку потребляет около...
Как бурить скважину

Как бурить скважину

Все началось с поиска информации по технике для бурения. Информации как всегда...
Артезианская вода на участке

Артезианская вода на участке

Удобную и комфортную жизнь в загородном доме обеспечивает бесперебойное...
Комментарии