ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Бассейн на своем участке всегда был мечтой многих людей. Его строительство – дело непростое и нуждающееся в четком соблюдении всех технических норм. Одним из важнейших элементов является качественный бетон для бассейна. В данной статье речь пойдет именно о бетоне и его составе для сооружения бассейна.

Как сделать бассейн из бетона


Где и какой нужно использовать бетон для бассейна?

Решив сделать бассейн из бетона, необходимо принять во внимание тот факт, что его поверхность будет постоянно подвержена воздействию давления и влаги. Помимо этого, в нашей климатической зоне достаточно холодные зимы, поэтому бетон должен обладать высокой морозостойкостью.

Сначала делается основание бассейна из «тощего» бетона. Для этой цели хорошо подойдет недорогая марка цемента, к примеру, М 100. Она имеет достаточный уровень качества и низкую цену. Чтобы залить стены и дно, необходимо использовать цемент лучшего качества, например, М 400. В таком составе важно учитывать добавки, которые в нем содержатся, например, различные мастики. Для финальных работ рекомендуется применять марки цемента со средними характеристиками, но которые обладают высокой степенью гидроизоляции. Специалисты советуют для этих целей марки М 400 с разнообразными добавками.

Важно! Для того чтобы бетон качественно лег и крепко держался, нужно заранее уложить стальную арматуру.

Как сделать бассейн из бетона


Из чего состоит правильная смесь?

Рассмотрим более подробно состав бетона для бассейна. Существующие требования к материалам:

Песок должен быть со средними по величине гранулами, от 1.5 до 2 миллиметров, чистым, без глины и других посторонних включений. Илистый песок использовать крайне не рекомендуется;

Щебень и гравий для бетона необходимо использовать исключительно из крепких пород камня. Щебень применяется с мелкой фракцией, размером 10-20 миллиметров, без комков и посторонних примесей;

Цемент должен быть только свежим, со сроком хранения не более трех месяцев. Лучше всего использовать цемент 400 марки. Вода должна быть мягкой и чистой. Болотная вода слишком жесткая, ее применять нельзя.

Пропорция замеса бетона должна быть следующая: 1:3:5. Из чего получается, что, например, на 25 килограмм цемента нужно использовать 75 килограмм песка и 125 килограмм щебня. Количество воды выражают в частях от общего веса цемента. Для хорошей устойчивости бетона к воздействию воды в раствор необходимо добавить любую гидротехническую добавку. Она подсыпается в раствор перед его использованием, в последнюю очередь. На один кубический метр бетона должно приходиться 4 килограмма гидротехнического материала.

Примечание! Соблюдение точных пропорций будет гарантом того, что бетонирование бассейна будет выполнено надежно и долговечно.

Как сделать бассейн из бетона


Процесс приготовления

Первым делом перемешивается цемент и песок в вышеуказанной пропорции. Далее добавляется такое количество воды, чтобы раствор стал похожим на сметанообразную массу, после чего подсыпается щебень. Если раствор будет получаться слишком густым, то подлейте воду, при этом важно следить, чтобы ее не было слишком много, так как избыток воды ухудшит прочность раствора. В конце добавляется гидротехнический материал. Перемешивать необходимо на большом деревянном или металлическом листе.

Примечание! Количество приготовленного раствора должно быть таким, чтобы его можно было использовать за 30 минут.

Если у вас есть бетономешалка, то процесс приготовления значительно облегчится. Технология замеса в бетономешалке отличается от предыдущего способа. Первым делом вливается вода, далее засыпается бетон и щебень. Количество воды будет зависеть от объема бака, но при этом пропорцию 1:3:5 нарушать не стоит. Например, вы засыпаете 10 килограмм цемента в бетономешалку, значит, по пропорции необходимо добавить 30 килограмм песка и 50 килограмм щебня. Когда раствор будет практически готов, подсыпается гидротехническая добавка. Порции готового бетона полностью будут зависеть от вместительности бетономешалки.

(голосов:0)

Похожие новости
Гидротехнический бетон  - свойства, характеристики и технология производств ...

Гидротехнический бетон - свойства, характеристики и технология производств ...

Гидротехнические бетоны относятся к узкоспециализированным материалам,...
Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Бетонная смесь состоит из 3 самых главных и основных материалов это песок,...
Производство бетона для тротуарной плитки

Производство бетона для тротуарной плитки

В бетоносмеситель (должен быть чистым) насыпаете полтора ведра песка наливаете...
Сколько цемента?

Сколько цемента?

Основа любого блочного дома – строительный раствор, который заливается и в...
Строительные растворы

Строительные растворы

Любое строительство невозможно без применения строительных растворов или...
Комментарии