ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Деревянные навесы для автомобилей


Выбираем конструкцию навеса

Чтобы не нарушать единство с природой, многие обладатели загородных участков выбирают для строительства навесов деревянные конструкции. В этом выборе есть ряд положительных моментов: высокая экологичность материалов, легкость конструкций, упрощенный процесс монтажа, а также невысокая стоимость. Навес можно построить, как стационарно, т.е. отдельно от других зданий, так и в виде пристройки к зданию. Чтобы повысить устойчивость конструкции, столбы навесов обычно бетонируют либо устанавливают на бетонную площадку. Навес в виде пристройки обычно крепиться одной стороной к дому, второй- опирается на стойки.

Деревянные навесы для автомобилей


Количество самих стоек конечно же зависит от количества машин, которые будут прятаться под навесом. Также надо учитывать габариты автомобилей. Если навес строится сразу на несколько парковочных мест, то рекомендуется устанавливать столбы на расстояние 1-1,5 метра друг от друга. В любом случае длина и ширина навеса должна быть больше на 1-2 метра от габаритов машины. К примеру, если мы будем ставить авто длиной в 4 метра, то крыша должна быть размером 5Х2,5 метра. Чтобы спрятать под навес, к примеру, минивэн или джип, то крыша должна быть 6,5Х3,5 метра.

Высоту навеса также стоит рассчитывать, учитывая высоту автомобиля. При этом надо понимать, что слишком высокий навес может быстро расшататься и вряд ли убережет машину от косых осадков. Оптимальная высота – 2,5 метра. Если планируется сделать навес выше, то стоит позаботиться об усиление конструкции, к примеру, установить по периметру всего навеса мощные поперечные балки. Крышу рекомендуется сделать двухскатной (состоит из двух наклонных плоскостей, которые крепятся под углом друг к другу), это самый надежный и распространенный вариант, не требующий дополнительных вложений.

Этапы строительства

Первый этап строительства навеса – это выбор подходящего места и закладка основания. Место лучше выбирать поближе к важным точкам участка. Это может быть площадка напротив ворот, место рядом с садом или огородом. Так навес можно будет еще использовать для хранения урожая или садового инвентаря. Выбранное место также должно находиться на возвышенности либо иметь небольшой уклон. Таким образом можно будет избежать скопления осадков во время дождей. Дополнительно, чтобы не скапливались сточные воды, по периметру площадки еще делают дренажные канавы, которые потом прикрываются специальными решетками.

После того, как выбрали место, приступаем к закладке основания под навес. Деревянный навес довольно легкий, поэтому серьезного фундамента не понадобится. Рекомендуется использовать столбчатый фундамент или свайно-винтовой. Также допускается укладка уже готового блочного фундамента или заглубление деревянных опорных столбов. Если было принято решение обойтись без фундамента, то каждый опорный столб необходимо опустить в яму глубиной не менее одного метра. Чтобы конструкция была прочной и со временем не раскачалась к нижней части столбов нужно прибить поперечные доски и забетонировать. Предварительно, перед установкой, деревянные столбы нужно обработать специальным составом. Это убережет опоры от гниения и назойливых насекомых. Также усилить конструкцию можно закрепив столбы к основанию специальными кронштейнами и уголками. Само основание можно забетонировать или выложить тротуарной плиткой.

Деревянные навесы для автомобилей


Второй этап – это возведение каркаса. Для начала необходимо ровно установить стойки. Чтобы уклон опор по всей длине был равномерный, монтируем продольные балки. Уровень наклона продольных балок обязательно проверяем с помощью уровня и рейки. Проверяем угол наклона продольных балок, которые мы уложили в пазы верхних торцов опор. Угол не должен быть более 3%. Лучше всего продольные балки укрепить с помощью стальных уголков. Уголки надо зафиксировать на шурупах. Чтобы сделать двускатную крышу необходимо произвести укладку стропильной системы. На уже установленные нами опоры укладываются стропила, которые мы закрепляем на продольных балках. Расстояние между стропилами должно быть выдержано в 70 см. первое от края стропило укладываем на балку за 8-10 см от края. Это делается для того, чтобы оставить место для водосточного желоба. Деревянные элементы каркаса рекомендуется соединять, сделав вырубки на торцах полок, как говориться «вполдерева».

И наконец-то третий этап – монтаж кровли. На уже установленный каркас сверху укладываем кровельное покрытие. Кровельных материалов достаточно много, можно выбрать профнастил, дерево, поликарбонат. На последнем можно сэкономить, у него невысокая стоимость, прост в эксплуатации и легко укладывается на каркас. Если вы выбрали листы поликарбоната, то предварительно нужно произвести замеры каркаса и придать нужную форму листам поликарбоната. Для этого можно использовать электроинструмент или ножовку. Стоит отметить, что при работе с сотовым поликарбонатом, нужно учитывать, что каналы должны быть расположено перпендикулярно поверхности земли. Так влага, которая попадет внутрь, будет лучше испаряться. Листы поликарбоната необходимо зафиксировать с помощью саморезов. При перепаде температур данный материал может либо сжиматься, либо расширяться, поэтому важно для саморезов просверлить отверстия немного шире, чем размер самих саморезов. Верхние и нижние края материала необходимо закрыть цельной или перфорированной лентой, а на местах крепления использовать резиновые прокладки. Все это делается для того, чтобы не попадала пыль и влага.

Навес для автомобиля – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Деревянный навес для автомобиля

Деревянный навес для автомобиля

Чтобы не нарушать единство с природой, многие обладатели загородных участков...
Козырьки навесы

Козырьки навесы

Крыльцо — значимая часть экстерьера здания, чтобы оно гармонично вписывалось в...
Навесы для машины из поликарбоната

Навесы для машины из поликарбоната

Сообразно многофункциональному назначению светопрозрачные системы имеют все...
Навесы из поликарбоната

Навесы из поликарбоната

При обустройстве дачи можно сделать козырьки и навесы из поликарбоната своими...
Навес для автомобиля

Навес для автомобиля

Альтернативой капитальному гаражу может служить навес для автомобиля....
Комментарии