ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Хозяева частных домовладений подвальное помещение в основном используют для хранения заготовок и сельхозпродукции, инструментов и инвентаря. У некоторых этот объект становится пунктом для сбора хлама, который собирается на случай «авось когда-нибудь пригодится».

При грамотном подходе к обустройству находящегося под землей этажа реализуются любопытные идеи, кажущиеся изначально невыполнимыми.

Варианты применения подвальной территории

Перепланировка подвала делается после того, когда закончена отделка в доме и хозяева начинают свыкаться с новым местом. Теперь наступает время передохнуть, и подумать, что практично разместить в подвале.

Эффективное использование подвала в частном доме


Рассмотрим возможные вариации:

1. Обустройство дополнительных спальных мест для гостей. На участке в двадцать квадратных метров помещается двуспальная кровать. Это лучше, чем размещать неожиданно явившихся родичей и друзей на надувных матрасах.

Для сохранения тепла в зимнее время авральное помещение оснащается батареей. Если дом на газовом отоплении тогда подойдет установка двух газовых радиаторов. Обязательное условие – два окошка, которые рекомендуется периодически приотворять, для проникновения порции свежего воздуха.

Эффективное использование подвала в частном доме


2. Зонирование помещения, выделение места под кухню и столовую с камином. Достоинство подобного варианта состоит не только в экономии главного пространства в доме. При приготовлении пищи посторонние запахи и шум не будут проникать в другие комнаты и раздражать владельцев.

Логично в этом месте поставить морозильную технику для долгого временного сохранения продовольствия и запасов овощей и фруктов. В столовой для дополнительного уюта кроме сооружения камина, рекомендуется делать пол с подогревом, чтобы не ощущать дискомфорта в зимнее время.

Эффективное использование подвала в частном доме


3. Создание детской комнаты и учебных мест. Когда в доме обитают дети неодинаковой возрастной категории возникает проблема с выделением игровой зоны, а для школьников – учебных мест. Здесь разумно создать безопасный участок, где малыши будут общаться промеж себя и друзьями, не мешая остальным членам семьи, а учащиеся – спокойно делать уроки, если малышня пребывает в дошкольном учреждении.

4. Терапия для лица и тела не выходя из дома. Любопытна идея с организацией в нижнем помещении домашнего оздоровительного курорта. В торговле предлагаются компактные сауны, в которых проводятся СПА-процедуры.

5. Для консервативных людей, не желающих менять традиционные ритуалы по очищению души и тела предлагается выстроить славянскую баню, в которой соорудить изразцовую печку. Удовольствие не из дешевых, но со временем вложения окупаются, так как строение служит не один год. А также большие подземные хоромы превращаются в бассейн.

6. Приверженцам спорта выигрышно разместить в подвальном этаже тренажерный зал на дому. Поместить в помещении пару любимых снарядов, выделить участок для хранения спортивного инвентаря. Теперь нет повода для отмены занятий, ссылаясь на непогоду и занятость.

7. И также подвальное помещение рационально приспособить для нужд бизнеса, если человек занимается предпринимательской деятельностью. Такая идея повлечет дополнительные траты, но они скоро окупаются. Проще всего оказывать бытовые услуги, создать пищевое производство, мастерскую по ремонту, пункт приема макулатуры, игровую комнату для детей и иное.

Вариантов перевоплощения подвалов существует множество. Реализуются в зависимости от фантазии хозяев и количества денег в кошельке.

(голосов:1)

Похожие новости
Зонирование кухни

Зонирование кухни

Современные достижения теории дизайна позволяют максимально практично...
Стол для двоих детей

Стол для двоих детей

Конечно, всем бы нам хотелось иметь просторные квартиры, чтобы места хватало...
Свет в детской

Свет в детской

Ни одна комната в доме не требует такого множества и разнообразия светильников,...
Экономия в строительстве дома

Экономия в строительстве дома

Очень часто люди обитают в больших мегаполисах и за город переезжать не...
Дизайн в гостиной

Дизайн в гостиной

Гостиная – это не только место сбора гостей, проведения вечеров с друзьями и...
Комментарии