ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Аэропоника в хозяйстве


Имеете ли вы представление, что такое аэропоника? Аэропоника, имеет широкое распространение в выращивании практически любых декоративных культур и овощей. В этой статье мы расскажем вам все об аэропонике, что это такое и как ее применять.

Дело в том, что растения можно выращивать не только в почве, но и без нее, практически в воздухе. На сегодняшний день это технология имеет широкое применение в теплицах, оранжереях и даже на космических кораблях – тоесть везде, где есть необходимость в экономии пространства и посевной площади. Так, растения помещают в специальные ящики, которые находятся все время в подвешенном состоянии. Корни растений все время должны находиться в влажном воздухе, при этом их периодически необходимо опрыскивать специальными питательными растворами. Чаще всего посадки нуждаются в меньшем количестве воды и удобрений, а урожаи наоборот повышаются, притом, что сроки созревания плодов становятся еще меньше.

Классическая аэропоника

Классическая техника представлена в следующем – корни растений находятся в специальных ящиках, таким образом, что их кончики помещены в питательный раствор. Остальная часть корней, в среднем две трети, опрыскиваются специальными смесями – это так называемы подкормками.

Моховая трубка

Это еще одна разновидность техники аэропоники - «моховая стенка», или как ее еще называют «моховая трубка». Такая аэропоника предназначена для выращивания вьющихся лиан или ампельных растений. Для того чтобы создать такую стенку необходимо сделать каркас из металлической или пластиковой сетки. Каркас заполняется влажным сфагнумом - это разновидность мха, который растет в больших количествах в лесах средней полосы. Этот мох является своеобразной губкой, он очень хорошо впитывает влагу. На таких стенах из мха выращиваются растения с воздушными корнями, которые погружены в мох. Такая технология позволяет производить подкормку всего 1-2 раза в неделю.

Аэропоника в промышленности

Аэропоника в хозяйстве


В промышленности аэропоника применяется несколько иначе. Так растения размещены в теплицах, на стеллажах, а их корни помещены в специальную темную камеру. В камеру через определенные промежутки времени заправляют питательный раствор. Конечно же, это все происходит автоматизировано, растения подкармливаются с помощью подачи насоса. Но на самом деле эта технология не такая уже и сложная как кажется. Ее можно попробовать соорудить и в домашних условиях. Такой способ подойдет для выращивания овощных культур – например для помидоров и огурцов.

Если вам по душе метод аэропоника, главное что вы должны помнить, необходимо постоянно следить за влажностью воздуха – она должна быть всегда больше обычной. В противном случае корни могут засохнуть а растения погибнуть.

(голосов:1)

Похожие новости
Растения на балконе

Растения на балконе

Украсить и «освежить» жилье весной легко с помощью цветущих растений. Источник:...
Натургартен - стили при оформления участка

Натургартен - стили при оформления участка

В наше время все более популярным становится так называемый натургартен, что с...
Автополив в теплице своими руками

Автополив в теплице своими руками

Сегодня существует много способов полива теплиц. Одной из самых популярных...
Сад камней

Сад камней

Ваши усилия увенчаются успехом, если вы правильно подготовите основание для...
Грунтовые смеси

Грунтовые смеси

Для выращивания овощных культур в закрытых помещениях тратится много сил и...
Комментарии