ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Строительство забора используя профнастил под камень


Профилированные листы идеально подходят для сборки легких, недорогих конструкций, облицовки стен и строительства ограждений. Материал выдерживает достаточно сложные условия эксплуатации, не подвергаясь деформации, растрескиванию и коррозии. Он имеет отличные декоративные свойства и вполне может конкурировать с натуральным камнем, древесиной при строительстве забора на дачном или коттеджном участке.

Ограждение из профнастила строится легко и быстро. Эту работу можно выполнять самостоятельно, не приглашая строительную бригаду. Для монтажа конструкции не требуются дорогостоящие и сложные в обращении инструменты. Достаточно иметь навыки работы с болгаркой, дрелью или шуруповертом, чтобы качественно обработать и смонтировать листы.

Профнастил - это очень легкий материал, который можно доставить на удаленную от дороги стройплощадку, просто перетаскивая листы вручную. При перевозке и хранении листы компактно складываются друг на друга, практически не занимая места. В отличие от кирпича, блоков и пиломатериалов, профлисты гораздо более легкие, удобные в транспортировке и монтаже.

Достоинства забора из профилированных листов:


высокая прочность, вандалостойкость;
отличные декоративные характеристики;
сжатые сроки монтажа;
возможность установки своими силами;
конструкция может быть любой высоты;
материал имеет небольшой вес;
не требуется массивный и дорогой фундамент;
забор не подвергается усадке;
хорошие грязеотталкивающие свойства;
огнеупорность;
безопасность для природы;
существует возможность демонтажа без потери материалов;
не требуется окрашивание, антикоррозийная обработка;
большой срок службы;
ограждение не нуждается в особом уходе.

Качественно построенный забор из профнастила защищает территорию от грабителей, проникновения чужих собак и диких животных, а также домашнего скота. При попытке взлома профилированные листы издают гулкие звуки, которые привлекают внимание прохожих и соседей, отпугивают злоумышленников. Без использования специальных приспособлений перебраться через забор невозможно, так как на его гладкой поверхности не за что зацепиться.

Высокие ограждения из профнастила предотвращают попадание пыли и мусора на участок, снижают силу ветра и создают более комфортные условия для отдыха в загородной местности.

Строительство забора используя профнастил под камень


В отличие от деревянных конструкций, профнастил не горит, не гниет, не теряет свой внешний вид под действием влаги и солнечного ультрафиолета. Его не нужно красить, так как он имеет высококачественное полимерное покрытие на основе пурала или полиэстера. Декоративно-защитный слой не трескается, обладает хорошей эластичностью и способен долгие годы препятствовать коррозии металлической основы.

Ограждение из профнастила можно строить без фундамента. Достаточно установить трубы или деревянные столбы в качестве опор, на которые будут крепиться листы. В отличие от кирпичных заборов, требующих массивного и дорогого фундамента, конструкции из профлиста обходятся значительно дешевле, а строятся быстрее и практически без усилий.

Современный профнастил под камень является отличной альтернативой традиционным стройматериалам. Он обладает большим количеством преимуществ и совсем незначительными недостатками. В частности, из минусов можно отметить то, что при образовании царапин металлический лист начинает ржаветь. Это можно предотвратить благодаря регулярному осмотру конструкции и восстановлению целостности декоративного полимерного покрытия.

Забор из профнастила не требует тщательного ухода, так как к его гладкой поверхности не прилипает грязь, а во время дождя вся пыль самостоятельно смывается.

(голосов:1)

Похожие новости
Фундамент под забор

Фундамент под забор

Среди большого разнообразия строительных материалов для облицовки и возведения...
Забор из профнастила

Забор из профнастила

Ограды появились давно и преследовали они сначала две цели: защита территории и...
Забор из профнастила

Забор из профнастила

Особенности заборов из металлопрофиля: виды конструкций, используемые...
Забор и ворота из профнастила

Забор и ворота из профнастила

Наша современная жизнь не стоит на месте, а бурно развивается. Но есть вещи,...
Заборы из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы были придуманы человеком для защиты своих владений, соток, дачных угодий...
Комментарии