ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Подбираем септик для своего дома


Все мы хотим пользоваться благами и удобствами, которые нам предоставляет современная цивилизация, и неважно где мы проживаем, в центре мегаполиса, или выбрали тихое укромное место на окраине или за городом. Но без системы канализации невозможно полноценно пользоваться водопроводом, а о каких тогда удобствах может идти речь?

Так как же оборудовать канализацию в своем частном или загородном доме, при отсутствии централизованных коммуникаций? Ведь нельзя же просто брать и сливать канализационные стоки в протекающий рядом ручей, в хозяйственно - бытовых сточных водах содержится огромное количество загрязняющих и опасных для здоровья человека веществ.

В такой ситуации выход только один - делать местную (локальную) систему канализации, вариантов такой системы может быть несколько.

Накопительная емкость


Это самый простой, но в то же время дорогой в обслуживании вариант - сделать герметичную накопительную емкость, в которую будут сливаться канализационные стоки со всех сантехнических узлов в доме, по мере наполнения, емкость придется откачивать, для этого придется вызывать ассенизаторскую машину, именно поэтому данное решение будет очень дорогим в обслуживании. В среднем человек расходует 150 - 200 литров воды в сутки, соответственно семья из 3 человек в месяц израсходует 13,5 - 18 м3 воды, исходя из того, что минимальный объем ассенизаторского автомобиля составляет 4м3, придется воспользоваться его услугами не менее 3 раз в месяц. Главное условие для такой емкости - её объем должен быть не менее объема ассенизаторского автомобиля, то есть не менее 4 м3.

Септик


Второй вариант и в то же время самый распространенный - это сделать у себя на участке септик. Септик это элемент очистной системы, в нем осуществляется первичный цикл очистки канализационных стоков, окончательная очистка осуществляется на полях фильтрации, которые располагаются после септика. Септик может быть сделан из ж/б колец, из монолитного бетона, либо можно купить септик из пластика. Объем септика для семьи из 3 человек должен быть равен 1500 литров. В септике предусматривается отверстие для подводящей канализационной трубы и для отводящей.

После очистки в септике, канализационные стоки отводятся на поля фильтрации, где будет происходить их окончательная очистка перед тем, как они попадут в почву. Поле фильтрации состоит из фильтрующей загрузки - щебня, сети оросительных труб и вентиляционных стояков, все эти элементы располагаются под землей. Обслуживание септика нужно производить один раз в году, необходимо откачать образовавшийся осадок.

Автономная канализация


Третий вариант - это установить систему автономной канализации - аэрационную установку. Данные очистные систему работают по принципу глубокой очистки сточных вод, для этого в них устанавливается электрооборудование, насосы либо компрессоры, которые насыщают стоки кислородом. Кислород нужен для жизни аэробным микроорганизмам, именно они и осуществляют глубокую очистку сточных вод от загрязняющих веществ. Главное условие для установки таких систем это - постоянное электропитание от сети 220 В и постоянное проживание в доме. Сточные воды после очистки в таких системах автономной канализации можно сливать на поверхность, в ливневки, канавы, овраги, балки.

К вопросу подбора очистного сооружения у себя на участке нужно подходить очень ответственно, следует учитывать такие факторы как уровень грунтовых вод и характеристики почвы, от этого напрямую зависит выбор очистной системы, поэтому лучше доверить это специалистам.

(голосов:0)

Похожие новости
Откачка септика - способы решения

Откачка септика - способы решения

Живя в городе, человек не задается вопросом: «Куда уходят сточные воды...
Канализация в частном доме

Канализация в частном доме

Что имеется в виду, когда речь идет об автономной канализации для дома? Если...
Очистка сточных вод в частном доме

Очистка сточных вод в частном доме

При проектировании частного дома, одной из самых ответственных и сложных задач,...
Септик - принцип действия

Септик - принцип действия

В последнее время владельцы коттеджей стали отдавать предпочтение так...
Автономная канализация

Автономная канализация

В том случае, когда в дачном или коттеджном поселке отсутствует центральная...
Комментарии