ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Габионы в дизайне и их особенности


Габионы – это ограждения различных форм и размеров, представляющие собой плоские контейнеры из металлической проволоки. В контейнеры засыпаются различные наполнители, которые и придают необычный вид всей конструкции.

На сегодняшний день наиболее популярными являются:

Коробчатые габионы имеют кубическую форму или вид параллелепипеда. Они могут иметь разную ширину и высоту, которые могут варьироваться от 0,5 до 2 метров. Система применяется как декоративный элемент участка и как защитная или опорная конструкция. Кроме того, кубический габион может служить фундаментом для небольшого сооружения.

Тюфячные габионы также называют матрацами Рено. Они чем то напоминают сооружения в виде параллелепипеда, но отличаются небольшой высотой и занимают большую площадь. В основном используются для укрепления грунта на склоне холмов или при изготовлении на участке искусственного водоема.
Сооружения в виде цилиндра также могут стать отличным декором и украшения участка, особенно если их наполнить валунами крупной и средней фракции или щебнем. Несколько невысоких цилиндрических габионов могут использоваться для обустройства цветника или других садовых элементов.

Габионы в дизайне и их особенности


Изготовление габиона

При наличии необходимых материалов и инструментов можно без особого труда изготовить габионы самостоятельно. Основные правила и советы при изготовлении габионов:

заранее определяйтесь с видом декоративных элементов и правильно рассчитывайте количество материалов;
определите место, где будут располагаться декоративные конструкции;
обязательно подготовьте место с плотной неподвижной почвой или смонтируйте неглубокий ленточный фундамент;
материал приобретайте высокого качества, так как конструкция требует максимальной прочности элементов;
размер ячейки металлической сетки обязательно должен быть меньше, чем размер элементов наполнителя;
помимо сетки понадобятся металлические столбы и проволока для удержания сетки в вертикальном положении с помощью столбов.
Еще одним немаловажным моментом при устройстве декоративных ограждений является выбор наполнителя. Можно выбрать щебень любой фракции, валуны природные и окрашенные, плоские камни и т.д. Наполнитель может иметь самую разную форму: квадратную, круглую, плоскую.

Габионы в дизайне и их особенности


Изготовление каркаса габиона

Для каркаса берутся металлические столбы, которые зарываются в землю на определенном расстоянии друг от друга. Расстояние зависит от толщины габиона и тяжести наполнителя. Чем тяжелее наполнение, тем чаще ставятся столбы. Столбы ставятся параллельно в два ряда, так как между ними будет располагаться декор. Когда столбы установлены на место, к ним с помощью проволоки крепится оцинкованная сетка и укладывается выбранный наполнитель. Если габион получается достаточно длинным, то необходимо для его укрепления изготовление поперечных перегородок.

Габионы в дизайне и их особенности


Особенности эксплуатации габионов

С помощью этих необычных декоративных элементов можно создавать удивительные по красоте экспозиции совместно с растительностью: цветами, деревьями, кустарниками.

Среди основных преимуществ можно выделить:

гибкость конструкции и возможность противостояния сильным нагрузкам извне;
способность удерживать большое количество осадков без деформации;
долговечность конструкции обусловлена применением качественных металлических элементов. Габионы способны выдержать усадку почвы, деформацию каркаса и другие дефекты;
проницаемость – еще одно достоинство садовых декоративных элементов, так как они отлично пропускают воду и не задерживают ее на участке;
экологическая безопасность гарантирована в случае применения наполнителей, соответствующих нормам. Не рекомендуется использовать в качестве наполнителя природный гранит;
эстетичный внешний вид и возможность применения в ландшафтном дизайне различного стиля.

Габионы для мангалов и мест отдыха - видео

Если в качестве наполнителя использовать жаропрочные материалы, то они станут отличной конструкцией для создания необычных мангалов, уличных каминов, очаг для барбекю и других архитектурных форм для семейного отдыха.

С помощью габионов можно создавать удивительные по красоты сооружения, в том числе проводить террасирование, выравнивание поверхности, создавать многоступенчатые конструкций, использовать для укрепления дна и берегов искусственных водоемов.

Если нет возможности изготовления габиона самостоятельно, то можно приобрести готовые конструкции, представленные в магазинах в широчайшем ассортименте. Цены варьируются в широких пределах и зависят от таких факторов, как толщина сетки, вид наполнителя, размер конструкции.

(голосов:1)

Похожие новости
Забор из профнастила

Забор из профнастила

Особенности заборов из металлопрофиля: виды конструкций, используемые...
Габионы – это лучший материал, позволяющий сохранить экологический баланс н ...

Габионы – это лучший материал, позволяющий сохранить экологический баланс н ...

Применение габионных конструкций является самым простым. Габионы являются...
Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы

Забор из рабицы — простой, надежный и практичный. Это стало причиной...
Сетка с покрытием ПВХ

Сетка с покрытием ПВХ

Сетка плетеная «РАБИЦА» оцинкованная и металлическая активно применяется в...
Сетка-рабица

Сетка-рабица

Металлическая сетка-рабица самый дешевый вид ограды, которая и выглядит...
Комментарии