ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

У каждого заядлого огородника, любовь к любознательным экспериментам не ограничивается летним периодом. Самыми интересными достижениями обычно становятся выращенные в теплице внесезонные или экзотические овощи. Хотя каркасы теплиц достаточно долговечны, то их покрытия приходится менять гораздо чаще.

Пленка для теплиц - какую лучше пленку выбрать


Понятно, что не всегда есть средства на покупку дорогого поликарбоната, поэтому плёнка для теплиц возможно станет удачной заменой, тем более, что технологии развиваются и рынок предлагает совершенно инновационные решения. В зависимости от целей использования и от стоимости тепличной плёнки, впору сделать свой выбор из следующих вариантов:

1. Обычная полиэтиленовая плёнка для теплиц - служила защитой от холода уже не одно десятилетие. И хотя она не пользуется ныне большой популярностью, но для покрытия сезонного невысокого и не стоящего на сквозняке парничка вполне уместна. У неё самая низкая цена, что и привлекает потребителя. Кроме того, её плотность варьирует до 300 мкн., что в принципе вполне достаточно. Также у неё превосходная светопроницательность.

Пленка для теплиц - какую лучше пленку выбрать


2. Армированная плёнка является более прочной и может служить круглогодично. Срок гарантии плёнки от 150г/м2 производители дают на 3 года. Имеет структуру каркаса из полиэтилена, полипропилена или стекловолокна, спаянного непосредственно с полиэтиленовой плёнкой. Способна выдерживать значительные нагрузки. Изготавливается в России, Дании и Корее. При чём датчане производят «дышащий» вариант.

Пленка для теплиц - какую лучше пленку выбрать


3. Поливинилхлоридная плёнка - очень прочная, но достаточно дорогая (в отношении полиэтиленовой примерно в 2,5 раза). Основное достоинство – не пропускать тепловые излучения, что не обжигает растения ярким солнцем днём и отлично удерживает температуру в ночное время. Показатели прозрачности такой плёнки почти 95%, что даёт экономию на добавочном освещении. Практически не пропускает инфракрасное излучение, при этом ультрафиолетовые лучи проходят на 85%. Хороша при выращивании овощей с остановкой роста из-за перепада температур (огурцов, баклажан, сладкого перца). Стоит учесть, что этот материал не выдерживает температуру ниже 15 мороза, что вынуждает в холодных регионах снимать её с теплиц.

4. Стабилизированная плёнка для теплиц бывает, как прозрачная, так и различных оттенков (голубого, розового, рыжего, зеленого). Изготавливается с примесью специализированных добавок, что усиливает её прочность и продлевает срок службы до 3 лет непрерывного использования. Также может быть антистатической (отталкивающей пыль) и иметь гидрофильные свойства (не удерживать воду на поверхности). Способна защитить от инфракрасных лучей.

Пленка для теплиц - какую лучше пленку выбрать


5. Светорассеивающая, название говорит за себя - имеет два основных свойства – отражение сильного теплового излучения и поглощение ультрафиолетовых лучей. При такой защите растениям не грозят ожоги.

6. Инфракрасная (сделает теплицу многолетней) – уникальная инновация современных технологий. При своей высокой стоимости очень рентабельна, в связи с сроком службы до 30 лет. Используют её в качестве скорее обогревателя, чем просто покрытия (температуру можно регулировать специальным реле от +20 до +50 градусов) Если её использовать совместно с морозостойкой плёнкой, то и зимой можно выращивать теплолюбивые растения.

7. Морозостойкая уникальная плёнка для теплиц - способна удерживать усиленный ветер и доже град. Не трескается от мороза, не рвётся, не продавливается. Срок службы до 7 лет при постоянном использовании.

При современных новшествах в производстве плёнка для теплиц вполне может использоваться в различных нуждах огородника, будь то низкий парник или высокая теплица. Узнав основные характеристики каждого вида будет проще подобрать именно подходящий для Ваших трудов материал. Отличных Вам урожаев!

(голосов:1)

Похожие новости
Материал для теплиц

Материал для теплиц

Перед хозяином участка, задавшимся целью построить теплицу, стоит трудный...
Армированная плёнка

Армированная плёнка

На сегодняшний день прекрасной альтернативой полиэтиленовой плёнке выступает...
Обогрев теплиц

Обогрев теплиц

При выращивании сельскохозяйственных культур практически любой дачник...
Автополив в теплице своими руками

Автополив в теплице своими руками

Сегодня существует много способов полива теплиц. Одной из самых популярных...
Самоклеящиеся пленки

Самоклеящиеся пленки

Самоклеющаяся плёнка является материалом, который имеет ряд неоспоримых...
Комментарии