ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Искусственные водоемы на участке - выбираем место


Месторасположение водоема может зависеть не только от желания самого хозяина, технические возможности так же играют роль в этом случае. Выбирая место, вы должны придерживаться некоторых правил проектирования.

Не рекомендуется размещать искусственные водоемы вблизи с тенистыми деревьями. Плохая освещенность это первый шаг к разрастанию бурых водорослей, которые превратят красивый водный мир в мутное болото, более того, вся опавшая листва окажется на дне вашего водоема, что так же ухудшает ситуацию. И еще, корни повреждают чашу водоема.

Специалисты рекомендуют обустраивать искусственные водоемы в зоне отдыха, располагать его лучше всего таким образом, что бы водоемом можно было наслаждаться с окна, террасы или балкона.

Если это будет большой пруд, то доступ к нему должен быть с нескольких сторон. Смотровая площадка, как правило, располагается на южном берегу, таким образом, яркое дневное солнце не будет слепить глаза.

Необходимо учитывать, что в летнее время поверхность водоема должна освещаться не меньше 4-6 часов в день. А вот в жаркий день кратковременная тень будет как раз кстати, так как от перегрева вода теряет кислород, а это в свою очередь способствует разрастанию водорослей, которые усложняют жизнь полезным организмам и другим растениям.

Освещение

Особое внимание необходимо уделить светильникам для воды – они должны быть герметичными, безопасными и мощными. Украшают искусственные водоемы плавающие лампы на солнечных батареях, к тому же они экономичны. Такая лампа автоматически включается с наступлением темноты, а на рассвете они автоматически отключаются.

Искусственные водоемы на участке - выбираем место


Так же можно оставить свой выбор на не менее оригинальном светильники в виде плавающих на поверхности воды «пузырей». Плафоны такого светильника выполнены из прозрачного пластика, а держаться на поверхности воды они за счет воздушной, пластиковой камеры. Источником света в данном случае выступает 5 ватная галогенная лампа.

Искусственные водоемы так же можно оборудовать специальными комплектами с осветительными приборами. Такой комплект состоит из герметичного фонаря прожекторного типа с галогенной лампой, мощность которой 20-35 Вт, нескольких цветных светильников, понижающего трансформатора и площадки – основы для донного монтажа.

При выборе светильника для пруда обращайте внимание на степень его защищенности от воздействия окружающей среды. Такой показатель указывается на приборе. Чем больше цифры, тем надежнее прибор.

Фильтрация и уход

Существуют механические, биохимические, ультрафиолетовые и химические фильтры. Чаще всего одно устройство состоит из двух или трех систем очистки.

Искусственные водоемы на участке - выбираем место


Механическая система – устанавливается под водой, очищая воду от крупных частиц, а так же является надежной защитой для насоса от загрязнения. От листьев и другого плавающего мусора искусственные водоемы очищаются специальными скиммерами – это устройства с крупноячеистым фильтром.

Биомеханические устройства – устанавливать такое устройство можно как в воде так и на берегу, они используются не только для очистки, но и для подпитки воды кислородом. Сначала жидкость проходит через механический фильтр, а потом попадает в специальную биологическую лабораторию, в которой на специальной губке живут полезные микроорганизмы, вот они как раз и уничтожают вредные водоросли и бактерии.

Ультрафиолетовый стерилизатор – служит своеобразным дополнением к двум вышеописанным видам фильтров, он избавляет искусственнее водоемы от сине-зеленых водорослей.

Флора и фауна

Обыкновенную чашу с водой не назовешь полноценным водоемом и изюминкой вашего сада. Для этого необходима флора и фауна. В качестве озеленение используется специальная посадочная ткань из природного сырья. Это полотно удерживает недавно высаженные растения до того времени, пока они не окрепнут. Погруженные контейнеры контролируют разрастание насаждений, они удобны тем, что легко перемещаются.

Контейнеры могут быть жесткие и мягкие. Жесткие – это пластиковая корзина круглой или прямоугольной формы. Мягкие – эластичный синтетический пакет.

А как же рыбки? Конечно же без них ни может обойтись ни один пруд . вот несколько правил их выбора:

- количество рыб необходимо выбирать исходя из габаритов водоема;

- прежде чем заводить разные виды рыб, вы должны знать, уживутся ил они друг с другом;

- чаша должна иметь место для зимовки;

- химию которую вы используете для очистки пруда, должна быть безвредной.

(голосов:1)

Похожие новости
Пруд на даче - строим вместе

Пруд на даче - строим вместе

В ландшафтном дизайне пруд – весьма распространенная часть декора. Небольшой...
Элементы ландшафтного дизайна водной компазиции

Элементы ландшафтного дизайна водной компазиции

Среди динамичных водных украшений сада достойное место занимают ручьи и...
Инструменты по уходу за прудом

Инструменты по уходу за прудом

Позаботьтесь о чистоте водоема осенью, и вы получите прозрачную воду, здоровых...
Искусственные водоемы

Искусственные водоемы

Мечтаете о собственном водоеме в саду? Хотите наслаждаться тихим журчанием...
Борьба с водорослями

Борьба с водорослями

Наши любимые обитатели водоемов ве­село резвятся у поверхности водной глади ,...
Комментарии