ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Какая садовая мебель на сегодня в тренде?


Сложная ситуация, которая в прошлом году сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, в очередной раз заставила нас пересмотреть свои жизненные приоритеты. Когда все вокруг закрылось на карантин, мы разбрелись по домам и больше всего повезло людям, живущим в частном секторе. У них есть возможность прямо у себя во дворе организовать все нужные зоны. Это невозможно без правильно подобранной садовой мебели, которая должна гармонично вписываться в экстерьер участка, при этом быть удобной и функциональной. На рынке такой большой выбор разной мебели для сада, так как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили краткий обзор трендов, которые будут актуальны еще минимум 3-4 сезона подряд.

Натуральный и искусственный ротанг

Мы начали с того, что дома хочется создать свой островок спокойствия, максимально располагающий к отдыху и восстановлению нервной системы. Именно поэтому в трендах садовой мебели на первом месте плетенка, напоминающая балийскую атмосферу. Натуральный ротанг бьет все рекорды по популярности, он смотрится невероятно красиво и отлично вписывается в любую стилистику, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом. Единственный минус: ротанг достаточно сложен в уходе. Его нужно прикрывать от дождя, он не любит повышенной влажности и резких перепадов температур. Если не хотите заморачиваться на эту тему, тогда присмотритесь к искусственному ротангу. Садовая мебель из искусственного ротанга выглядит ничуть не хуже, зато в плане ухода она гораздо удобнее.

Яркие краски

Скорее, это касается текстиля, а не самих каркасов дачной мебели. Мы имеем ввиду подушки, мягкие матрасы, подстилки и другие тканевые элементы. Еще несколько лет назад в тренде были приглушенные темные тона, такие как коричневый, графитовый, черный, винный, но сейчас им на смену пришли более яркие и жизнерадостные цвета. Опять же, на наш взгляд, это связано с пандемией и карантином, когда у людей не было возможности путешествовать, а как-то отвлекаться от рутины приходилось у себя во дворе. Рекомендуем все же не отходить от цветов природы, ведь как ни крути, они все равно более органично вписываются в экстерьер. Обратите внимание на яркие оттенки зеленого, желтого, коричневого и синего. Синий в прошлом году вообще был признан главным цветом года, так что такой мебели на рынке должно быть в избытке.

(голосов:1)

Похожие новости
Какой ротанг лучше натуральный или искусственный

Какой ротанг лучше натуральный или искусственный

Относительно недавно плетеную мебель из ротанга можно было встретить лишь на...
Мебель для сада

Мебель для сада

Летняя жара обрушилась на город и заставила всех мечтать о стакане холодного...
Плетеная мебель - советы в выборе

Плетеная мебель - советы в выборе

Плетеная мебель ассоциируется с чем-то теплым, домашним, приятным. При виде ее...
Как выбрать мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель

Сегодня наибольшим спросом пользуется «мобильная мебель», это когда кресла,...
Мебель и недвижимость одно целое

Мебель и недвижимость одно целое

Когда квартира куплена, сделана перепланировка и ремонт, встает следующий...
Комментарии