ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как известно спальня – это самая изолированная комната, которая является помещение для отдыха, сна и уединения.

Как разместить мебель в спальне

Мебель для спальни


Несомненно, каждый человек старается сделать спальню согласно своим вкусам и потребностям, осуществить все свои желания и задумки. Но в этом вам помогут разобраться только профессионалы. При грамотном и тщательном проектировании, спальню можно превратить в уютный уголочек вашего дома, в котором будет царить атмосфера комфорта и удовольствия. Данный материал поможет вам создать необходимую атмосферу в любимой комнате.

Стандартным набором мебели для размещения в комнате являются: кресло, кровать, прикроватные тумбочки, стул и туалетный столик, письменный стол (если негде больше его разместить), зеркало, отдельный или встроенный шкаф.

Соответственно, спальня по назначению, делится на два участка: зона сна и остальная территория, функции которой зависят от потребностей и привычек хозяина.

Для распланировки пространства в спальне, необходимо провести некоторые расчеты, которые напрямую отталкиваются от размера кровати. Зная его, мы сможем предположить кокой должен быть размер спальной зоны. Например: если кровать размеров 80х180 см, то спальная зона должна быть не меньше 200х280 (5,6 кв.м.), если 90х190, то 210х290 см (6 кв.м.), 100х200см – то 220х300см (6,6 кв.м.), если 150х200, то 270х300см (8,1кв.м.).
Исходя из этих расчетов, вы можете с легкостью распределить свободное место необходимыми предметами. В случае, когда при распределении остается пустовать много территории, то вы с легкостью можете разместить там какой-нибудь предмет, например, тренажёр, который отлично впишется в интерьер и скрасит ваш досуг.

Где поместить кровать? – самый главный возникающий вопрос в оформлении спальни. Прежде всего, нужно нарисовать план помещения, распределить на участки, и пометить где каким видом деятельности будете заниматься. Но нужно учитывать, что кровать займет большую часть пространства, и, как правило, 15% площади отводится для хранения вещей.

Элементы спальной комнаты

Мебель для спальни


Вблизи кровати разместятся не обязательные предметы – тумбочка, ночной столик, кресло. Другим элементом спальной зоны, является зона хранения, которая неотъемлемая, достаточно самостоятельная и в зависимости от количества отведенного места – разнообразная. Если пространство позволяет, то можно разместить не только шкаф, комод, а даже создать полноценную гардеробную, в которой будут располагаться средства для ухода за гардеробом – утюг, гладильная доска, фен и т.п.

Для небольших спален популярным выбором есть встроенные шкафы, которые значительно экономят место. Так же имеет смысл обращать свое внимание на кровати вместе с бельевыми ящиками, на угловые модели шкафов или шкафы-купе. Обязательно рядом должно быть место, куда можно будет поставить будильник или положить книжку. Мебель должна быть без острых углов, и с тык со стенами, для создания внешнему виду законченности композиции. Мебель на заказ, по индивидуальным параметрам, лучше использовать в нестандартных спальнях, таких как, например, ниши.

Кровать должна быть красиво оформлена, выделяться среди всей остальной мебели, так как она является центом всего внимания, и основным элементом спальной зоны. Те люди, которым до душе классический стиль, могут украсить каркас кровати художественной ковкой с балхадином и задрапировать конструкцию символом пологи из органзы, который оберегает тех кто спит от суеты и депрессий. В минималистском духе, спальню украсят интересные комплекты из покрывал, подушек и штор.

(голосов:1)

Похожие новости
Как выбрать кровать

Как выбрать кровать

Полноценный здоровый сон – залог отличного самочувствия и бодрости завтрашнего...
Спальня 8 м. кв.

Спальня 8 м. кв.

Обладатели маленьких спален во время ремонта обязательно сталкиваются с...
Мебель для спален

Мебель для спален

Одна треть всей жизни человека проходит в спальне. После долгого трудового дня...
Кровать трансформер

Кровать трансформер

Сейчас стало модным обустраивать свои квартиры и дома в стиле минимализма....
Дизайн спален

Дизайн спален

В вопросах отдыха и восстановления сил после напряженного рабочего дня именно...
Комментарии