ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Минимализм в интерьере


В современном обществе такой стиль, как минимализм, достаточно популярен из-за своей практичности. Полное отрицание классики, создание элементов геометрических форм из производственных материалов, нейтральные цвета, малые объемы – вот, что отличает минимализм сейчас. Наиболее ярким примером данного направления можно считать Японский стиль минимализма.

Минимализм в дизайне квартиры

Минимализм в квартире – это минимум мебели, неброские тона, наличие большого свободного пространства. Но в то же время, можно сказать, что минимализм – это стиль, который сможет создать лишь человек с отличным вкусом, поскольку, необходимо чувствовать грань между чувством меры и общим представлением об этом стиле. Зачастую все лишние перегородки в квартире убираются для создания свободного пространства, возможна замена дверных проемов арками и увеличение оконных проемов. Стеклянные и раздвижные перегородки как нельзя кстати подойдут к данному стилю, так же отлично впишутся панели для освещения определенных поверхностей. Цветовая гамма здесь достаточно проста – доминирующим цветом является белый в сочетании с черным, серым, бежевым и коричневым. В дополнение ко всему возможно использование дерева, стекла и кирпича. Характерными чертами минимализма служат следующие штрихи:

Фактурная штукатурка на стене или однотонные обои.

Светлый, однотонный потолок, зачастую встречаются многоуровневые конструкции.
Кафель, дерево или линолеум светлых, нейтральных оттенков в качестве напольного покрытия.
Встроенные гарнитуры, каркасная мебель с использованием стеклянных, хромированных и кожаных деталей. Однотонная обивка мебели в сочетании с яркими элементами, например, диванными подушками.

Минимализм в интерьере


Главное, что нужно помнить, - комната не должна быть перегружена мебелью и декором. Стоит избавиться от лишних вещей заранее, дабы не искать им потом места.

Минимализм в гостиной

Основной принцип обустройства гостиной в стиле минимализм заключается в манипулировании светом и пространством.

Стоит задуматься об изменении планировки помещения, спроектировать цветовую гамму, освещение и постараться использовать в интерьере четкие геометрические формы.

Планировка начинается с удаления всех внутренних перегородок. Как правило, объединяют с прихожей или кухней, используя нежные тона, в основном – белые и пастельные. Для стен идеально подойдут жидкие обои, венецианская штукатурка или же обои под покраску. На полу идеально будет смотреться паркет или ламинат. Но не стоит слишком усердствовать – в цветовой гамме должно быть не более 5 оттенков. Мебель же должна быть максимальна проста, с ярко выраженными острыми углами. Диваны должны быть четкой кубической или прямоугольной формы, бытовая техника должна быть встроена в мебель. Для этого стоит задуматься о встраиваемой мебели неброских оттенков. Декор – картины, вазы должны быть сведены к минимуму в декоре. И помните – чем больше зеркал в комнате, тем выгоднее и больше будет казаться пространство.

Минимализм в интерьере


Минимализм в кухне

Для любителей практичности и чистоты такая кухня – идеальный вариант. Кухня в минималистическом стиле отлично впишется в так называемые квартиры–студии. Это в первую очередь максимум свободного пространства и встроенной техники. На кухне в таком стиле с поверхностей убираются даже мелкие предметы. Цветом возможно зонирование зон приготовления и приема пищи. Также с зонированием помогут различные фактуры, использованные при обустройстве кухни. На кухне отлично будут смотреться стекло, алюминиевые профили, пластик и хромированная сталь. Для отделки подойдет кирпич, пробка, дерево и натуральный камень.

Цветом можно разделить кухню на три зоны – рабочую, столовую и зону прохода. В интерьере стоит избегать декора и узоров. Стены достаточно оклеить фактурными обоями, пол покрыть натуральным камнем, паркетом или ламинатом. Если вам хочется поиграть с цветом, то стоит сделать переход от темного низа к светлому верху. На окна достаточно будет повесить ролл-шторы или жалюзи. Освещение в кухне можно сделать точечным, еще больше проведя границу между зонами.

Минимализм в интерьере


Минимализм в спальне

Минимализм в спальне – это максимум открытого свободного пространства, встроенные шкафы и подиумы для хранения вещей. Тональность в спальне должна быть более приглушенной – серые и бежево-коричневые оттенки буду как нельзя кстати.

Минимализм в интерьере


Все поверхности – потолок, стены, пол – должны быть однородными. Если вам хочется вдохнуть жизнь в интерьер, стоит ввести какой-то один яркий цвет. Потолок рекомендуется делать навесной, из гипсокартона, без лепнины, безо всяких излишеств. На окна можно повесить жалюзи или рулонные шторы. Для украшения кровати можно использовать балдахин. Минимум мебели столик, полочки и гардероб.

Стиль минимализм в интерьере – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Классика в интерьере

Классика в интерьере

Классика привлекает своей респектабельностью, изысканностью, комфортом, не...
Дизайн хрущевки

Дизайн хрущевки

«Хрущевки», то есть советская программа доступного жилья, в свое время...
Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле

Комната отдыха является местом для релаксации и восстановления потраченной в...
Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

В эпоху энергичной, стремительно быстротечной жизни, со своими устоями и...
Минимализм в дизайне

Минимализм в дизайне

Волна, поднявшаяся когда-то на Западе, прокатившаяся через студии Сохо,...
Комментарии