ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Полезные комнатные растения


В любой квартире в воздухе накапливаются вредные для здоровья вещества, выделяемые из лаков, краски, пластмассы, ковров, моющих средств и др.
Избавиться от них, продезинфицировав воздух, можно с помощью некоторых комнатных растений, каких — далее на наших страницах.

Очищение воздуха растениями — одна из множества «функций» природы, которая заключается в самоочищении. В воздухе (на первый взгляд чистом) любого жилища находятся вредные для здоровья вещества: формальдегид (выделяется из ковров, штор, клея, краски), бензол (выделяется из пластмассы, смазочных материалов, резины) и трихлорэтилен (содержится в средствах для чистки ковров и различных поверхностей).

Чтобы обезопасить домочадцев от влияния вредных веществ, нужно разместить в доме растения. На каждые 10 квадратных метров квартиры или дома обязательно необходимо поставить хотя бы один горшок с комнатным растением. Эффективнее будет, если полезные растения будут сгруппированы в мини-островки.

Спатифиллум Уоллиса. Чтобы растение максимально эффективно очищало воздух, следует регулярно протирать его листья от пылы.

Устраняет из воздуха формальдегид, бензол, трихлорэтилен, ксилол и аммиак.

Полезные комнатные растения


Уход. Растение обожает тень, гибнет под яркими солнечными лучами и любит повышенную влажности воздуха. Почву в горшке со спатифиллумом нужно регулярно увлажнять, а в теплую пору года — подкармливать жидким удобрением.

Драцена . Это растение представлено множеством разновидностей, в том числе драценой маргината и душистой.

Первый вид — с листьями, украшенными желтыми полосами, достигает в высоту полутора метров. Душистая драцена вырастает до трех метров в высоту и похожа на небольшую пальму.

Полезные комнатные растения


Устраняет из воздуха формальдегид, ксилол, толуол, бензол и трихлорэтилен.

Уход. Важно помнить, что разные виды драцены по-разному относятся к свету и солнечным лучам. Перед покупкой растения следует выяснить его предпочтения. Универсальные правила — почва в горшке с драценой должна быть влажной, но не слишком сырой. Ни в коем случае нельзя наливать воду в поддон.

Бамбуковая пальма или Хамедорея. Растение особенно полезно для увлажнения воздуха в помещении. Эта домашняя пальма вырастает в высоту до двух метров и выделяет в воздух влагу. Поэтому наличие растения ценно в квартире в отопительный период, когда воздух особенно сухой.

Устраняет из воздуха: формальдегид, бензол, окись углерода, ксилол и хлороформ.

Полезные комнатные растения


Уход. Бамбуковая пальма хорошо себя чувствует в ярко освещенном помещении, но не любит прямых солнечных лучей. Почва в горшке с пальмой должна постоянно быть влажной. Летом не лишним будет подкормка растения жидким универсальным удобрением (один раз в месяц).

Эпипремнум золотистый. Эта лиана, неприхотливая в уходе, достигает 2,5 метров в длину.

Устраняет из воздуха формальдегид, ксилол, толуол, бензол, окись углерода, и другие загрязнители.

Полезные комнатные растения


Уход. Эпипремнум способен расти в помещении с любым освещением, но не любит ярких прямых солнечных лучей. Поливать растение необходимо лишь когда почва становится сухой на ощупь. Желательно срезать со стебля усы, когда общая длина растения превышает два метра.

Плющ обыкновенный . Это вьющийся кустарник, который хорошо приспособлен к домашним условиям. Ему не требуется много света и воды.

Устраняет из воздуха бензол, окись углерода, формальдегид, трихлорэтилен и аллергены.

Полезные комнатные растения


Уход. Плющ с зелеными листьями хорошо чувствует себя в комнате с ярким непрямым светом. Сорта с бледными, пестрыми листьями наоборот любят яркий рассеянный свет. Плющ любого сорта необходимо обильно поливать. Почва всегда должна быть влажной. Зимой полив следует сократить.

Аглаонема умеренная . Это — вечнозеленое многолетнее растение родом из азиатских тропических лесов.

Устраняет из воздуха бензол, окись углерода, формальдегид и трихлорэтилен.

Полезные комнатные растения


Уход. Растение нужно сажать в горшок с дренированной почвой и содержать в помещении с рассеянным светом и высокой влажностью. Поливать аглаонему следует умеренно, следя за тем, чтобы перед следующим поливом верхний слой почвы был сухим.

Фикус каучуконосный . В природе фикус вырастает до 40 метров в высоту. В домашних условиях это небольшое деревце с гладкими темно-зелеными овальными листьями.

Устраняет из воздуха окись углерода, формальдегид и трихлорэтилен.

Полезные комнатные растения


Уход. Фикус хорошо растет в комнате с ярким рассеянным светом. Поливать следует умеренно после высыхания почвы. Следует помнить, что благоприятно повлияет на рост растения регулярное протирание его листьев влажной губкой.

Хлорофитум хохлатый. Это самое неприхотливое комнатное растение – чтобы оно погибло, надо очень постараться. Имеет зеленые или бело-зеленые узкие листья и свисающие воздушные усы с маленькими отростками.

Устраняет из воздуха бензол, формальдегид, окись углерода, ксилол и другие загрязнители.

Полезные комнатные растения


Уход. Хлорофитум растет и на свету, и в тени. Поливать растение нужно редко, чтобы оно потребляло влагу из корня.

Сансевиерия трехполосая. Это — долговечное и чрезвычайно выносливое комнатное растение с мясистыми жесткими длинными листьями со светлыми полосами.

Устраняет из воздуха формальдегид.

Полезные комнатные растения


Уход. Растение предпочитает яркий свет и любит умеренный полив в период роста. Перед поливом верхний слой почвы должен быть сухим.

Герань или пеларгония. Выделяемый ею гераниол — антивирусное и антибактериальное вещество, которое способно уничтожить вирусы стафилококка и стрептококка.

Устраняет из воздуха угарный газ, сырость и отпугивает мух.

Полезные комнатные растения


Уход. Зимой герань любит находиться в прохладе. Цветущая герань обожает свет и тепло. Чтобы веток на стебле было больше, побеги герани нужно прищипывать, а засохшие цветы и листья — удалять.

Шеффлера . Растение буквально создано для помещений, в которых курят.

Устраняет из воздуха никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

Полезные комнатные растения


Уход. Растение любит свет и тепло, поэтому самое удачное место для него — подоконник восточного окна. Поливать шеффлеру нужно необильно, но регулярно. Почва всегда должна быть немного влажной. Крайне важны для растения опрыскивания из пульверизатора.

(голосов:1)

Похожие новости
Растения для детской площадке

Растения для детской площадке

Для того, чтобы дети имели все необходимое для полноценного развития, многие...
Уход за бетоном летом

Уход за бетоном летом

Обезвоживание бетона, особенно в ранние сроки, может привести к недобору...
Как избавится от запаха формальдегида

Как избавится от запаха формальдегида

В производстве корпусной и мягкой мебели применяются различные виды ДСП...
Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка получила заслуженное внимание владельцев участков и...
Бамбуковые обои интересный отделочный материал

Бамбуковые обои интересный отделочный материал

Натуральные бамбуковые обои – своеобразный дизайнерский эксклюзив. Популярность...
Комментарии