ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Стиль арт деко - роскошь и изысканность


Стиль арт-деко – это сочетание сразу нескольких направлений и стилей. Здесь прослеживается ампир, кубизм, греческая архаика в сочетании с пресловутым модерном. Но в данном стиле преобладают четкие, ровные линии, резкость, угловатость. Никаких цветочных узоров, только абстракция и элементы в стиле хай-тек. Этот стиль пользовался особой популярностью в период между первой и второй мировой войной. Он стал олицетворением финансового благополучия, изысканности и процветания.

Стиль арт деко - роскошь и изысканность


Какие применяются материалы и формы

Появление стиля арт-деко совпало с развитием индустрии и применением в декоре совершенно новых материалов – алюминий, нержавеющая сталь. Также предпочтение отдавалось стеклу, дереву, натуральной коже, лакированной поверхности, глянцевой плитке. Особый шик интерьеру придавала инкрустация по дереву и шкуры экзотических животных.

Главными отличительными характеристиками стиля являются зигзагообразные формы, скругленные углы, ступенчатость, контурность и рамочность, а также абстрактный рисунок. Модными становятся мотивы восходящего солнца, клавиши фортепиано (чередование светлого и темного), шевроны. Интерьеру в стиле арт-деко присуща обтекаемая форма мебели, которая выполнена из дорогих и редких пород деревьев, дорога современная техника, зеркала в резных цветных рамах, а также этнические африканские, индийские и египетские мотивы. Также для стиля характерны скульптуры обнаженных женских фигур в самых экспрессивных позах и экзотические отделочные материалы (слоновая кость, кожа змеи или крокодила).

Стиль арт деко - роскошь и изысканность


Сочетания цвета в интерьере

В интерьерах в стиле арт-деко отдается преимущество натуральным тонам: черному, белому, бежевому, серебристому, коричневому. Допускаются небольшие вкрапления золотого, голубого, красного, зеленого. Но главное не перегружать интерьер, у профессиональных дизайнеров принято не сочетать более трех цветов. Этого вполне достаточно для создания яркого и эксцентричного интерьера. В данном случае особенности стиля лучше подчеркнуть грамотно направленным освещением.

Отделка потолков, полов и стен в интерьере арт-деко

При отделке полов в интерьерах в стиле арт-деко активно используются натуральные экзотические породы деревьев. Это может быть глянцевый паркетный пол с рисунком «елочкой». Используется также керамическая плитка с абстрактным рисунком. Пол должен быть обязательно глянцевым.

Также данному стилю присущи высокие потолки со сложной многоступенчатой формой. Потолок украшается многочисленными светильниками, также рекомендуется на стыках потолка со стенами делать бордюры, для того чтобы подчеркнуть геометричность выбранного нами помещения. Для освещения необходимо выбирать большие грушевидные люстры, с золотым напылением, инкрустированными кристаллами Сваровски, обшитыми дорогим текстилем.

Стиль арт деко - роскошь и изысканность


Для стен лучше использовать однотонные обои. При отделке стен также необходимо придерживаться нейтральных расцветок. На обоях допускается геометрический орнамент или широкая полоска. Можно выкрасить стены в однотонные тона и добавить зигзагов или широких полос. Для стен также можно применить панели из дерева. Все это должно прибавлять помещению роскоши и дороговизны. Чтобы добиться на стенах эффекта кожи или бархата, можно для отделки использовать штукатурку, в основе которой имеются металлизированные частички. Декоративную штукатурку еще можно применить с практичной точки зрения, так как ее легко восстановить, и она не выгорает на солнце со временем. Также для данного стиля очень подходят бисерные обои.

Как подобрать мебель в стиле Арт-Деко

Мебели в интерьере в стиле арт-декор придается особое снимание. Именно придает особый шик и изысканность интерьеру. Особенностью для данного стиля является герметичность форм. Кресла и диваны могут быть обтянуты натурально кожей. Также часто встречается тканевая однотонная обивка, либо с имитацией шкуры зебры. У формы мебели есть своя особенность, спинки кресел, диванов и стульев напоминают трапецию. Для стиля арт-деко также характерны бочкообразные диваны и кресла. Для меблировки используются тумбы, комоды, буфеты, которые покрываются лаком и имеют идеальную блестящую поверхность. Деревянные элементы обычно украшаются инкрустацией или росписью.

Стиль арт деко - роскошь и изысканность


Аксессуары в стиле арт-деко

Даже светильники в интерьерах в стиле арт-деко имеют трапециевидную форму. Потолочных и встроенных светильников в арт-деко должно быть много. Также в интерьере должно быть много зеркал, которые обрамляются рамами в форме солнца или ступенчатых трапеций. Настольные и напольные вазы с геометрическим орнаментом (в виде черно-белых полос или египетских орнаментов, изображения солнца) также неотъемлемый атрибут интерьера. Также некоторые предметы мебели и интерьера могут быть декорированы рисунком, имитирующим шкуру зебры (гобелены, подушки, пледы). Интерьер в стиле арт-деко будет казаться незаконченным при отсутствии множества статуэток с фигурами спортивных девушек. В 20-х года все начали массово увлекать спортом, поэтому скульптуры посвящали именно спортивным девушкам. Также престижным было путешествовать по экзотическим странам, поэтому в декор были внесены этнические африканские, египетские, древнегреческие нотки. Модно также украсить гостиную картинами с изображением небоскребов, абстрактным рисунком или многоступенчатых пейзажев. Главное, чтобы рисунки повторяли четкие геометрические формы.

Шторы, как и стены, должны быть однотонными. Чаще всего используется шелковые и атласные ткани. Недопустимо никаких флористических узоров. Возле диванов в гостиной или рядом с кроватью обычно выкладывают шкуры экзотических животных.

Арт-деко – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Итальянский стиль в интерьере: легкие нотки изысканности и умеренности

Итальянский стиль в интерьере: легкие нотки изысканности и умеренности

Мягкие и теплые оттенки стен, потолков и аксессуаров, выражающие изысканность и...
Африка в интерьере

Африка в интерьере

Если вас привлекают путешествия и частичку самой полюбившейся страны вы хотели...
Китайский стиль в интерьере

Китайский стиль в интерьере

Интерьер жилища полностью раскрывает наши вкусы, интересы и предпочтения. И...
Камины из мрамора

Камины из мрамора

Относительно новым направлений дизайна интерьеров современных жилых помещений...
Колониальный стиль - дизайн интерьера

Колониальный стиль - дизайн интерьера

Африканские маски, фигурки слонов, кожаные барабаны и циновки из бамбука… Эти и...
Комментарии