ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как сделать барную стойку


Все плюсы барной стойки

Если не брать во внимание стереотипы, что барная стойка используется только в питейных заведениях, то в ней можно найти массу преимуществ.

В первую очередь, с помощью барной стойки можно разделить пространство между зоной приготовления пищи и зоной приема. Также нижняя часть барной стойки позволяет скрыть достаточно большой стол, в котором можно хранить не только посуду, но и какие-то продукты. Барная стойка позволяет проводить динамичные вечеринки и завтракать в непосредственной близости от всего необходимого. Барная стойка – не мобильная версия обеденного стола, но и не массивная конструкция, которая требует очень много места.

Как сделать барную стойку


Если учитывать, что высота барной стойки в питейных заведениях была рассчитана на стоящего за ней покупателя, то в домашних условиях можно приобретать стулья с высокими ножками, так называемые барные табуреты и барные стулья. И те, и другие создают необычную атмосферу на кухне. Барные стойки были популярны у молодых семей и владельцев квартир – студий, но со временем, когда появились новые отделочные и строительные материалы, барные стойки заслужили всеобщее одобрение и внимание – большая экономия места в случае переноса стены сыграло в этом не последнюю роль. В современных кухнях можно не встретить разделочной поверхности и привычного нам обеденного стола – их с успехом заменила барная стойка.

Самые простые конструкции

Конструктивная особенность барной стойки заключается в отсутствии строгого критерия ее создания. Высота стойки также варьируется от 85см до 95см, как более привычная нам, но можно встретить барные стойки высотой и 115см. Здесь все зависит по больше части от интерьера кухни.

Как сделать барную стойку


Среди самодельных конструкций можно выделить три основные, максимально простые:

Стойка, имеющая обеденную поверхность на коротких консолях, которые крепятся к тумбе. Общая высота в данном случае – 120см, а вот тумба, поверхность которой используется в качестве разделочной поверхности, имеет более привычную нам высоту.

Стойка может крепиться к стене с одной стороны и высокими стойками к полу и потолку. Таким образом, мы получаем барную стойку, схожую с обеденным столом, но имеющую менее громоздкие размеры.

Существует и барная стойка в двух уровнях. Конструкция гораздо сложнее, но более функциональна, а ее изготовление не занимает много времени.
Материалы для изготовления барной стойки

Для изготовления понадобится мебельная фурнитура, герметик, краска, лак и грунтовка. Также необходимы деревянные брусья 50х100мм и столешница, строганная доска 25мм и ЛДСП

И доску, и брусья необходимо высушить и обработать антисептиком и лаком.

Ход работ

Любая работа начинается с чертежа. Размеры не берутся «с потолка» - они должны соответствовать помещению, в котором будет поставлена барная стойка.

Вы должны учесть высоту рабочего – нижнего – уровня тумбы, которая должна быть равной высоте всей мебели на кухне. Также стоит заранее продумать высоту обеденной поверхности. Здесь два варианта – либо вы выбираете высоту под уже имеющиеся барные стулья, либо наоборот. В любом случае высота не должна превышать 120см. Длину стойки также необходимо учитывать, поскольку, она может занимать неоправданно много пространства в маленькой кухне. Ширину барной стойки также стоит взять во внимание, поскольку, вам предстоит не только готовить на этой столешнице, но и сервировать ее к обеду.

Как сделать барную стойку


Далее вы по чертежу должны изготовить каркас барной стойки - опорные балки связываются с короткими по принципу «ласточкиного хвоста». Сверху – по две балки на нижний и верхний уровни, промежуточные вертикальные стойки закрепляются мебельными перфорированными уголками к получившемуся каркасу, увеличивая его несущую способность.

Получившуюся раму неплохо было бы прогрунтовать и прокрасить, чтобы продлить срок ее службы. Если барная стойка встанет торцом к стене, то каркас нужно крепить дюбелями.

Следующий этап – обшивка с помощью ЛДСП - со всех сторон. Плита ЛДСП достаточно капризная, а значит, идеально разрезать ее домашними инструментами не получится. Правильнее будет заказать такую работу.

При наличии каркаса можно крепить столешницу на боковины. Для этого к раме на саморезы монтируются боковины. Отверстия для саморезов делаются заранее. Для того, чтобы коническая шляпка встала в потай, отверстие должно иметь зенковку. Для фиксации столешницы необходимо использовать деревянные шифты на клею.

Все щели по бокам каркаса необходимо заделывать герметиком, готовую столешницу рекомендуется покрывать лаком. В качестве защитной отделки можно использовать самоклеящуюся пленку, но стоит помнить о том, что она тоже имеет срок годности и со временем начнет отходить.

Установка барной стойки - видео

(голосов:1)

Похожие новости
Барная стойка для кухни

Барная стойка для кухни

Когда россияне впервые увидели голливудские фильмы, для них большим открытием...
Барная стойка из гранита

Барная стойка из гранита

Для ресторанов и баров важной частью интерьера, выполняющей как стилистическую...
Дизайн барной стойки

Дизайн барной стойки

Использование барных стоек в оформлении кухонного интерьера стало привычным...
Барная стойка своими руками

Барная стойка своими руками

Барная стойка своими руками – это стильный и необычный элемент для кухни, дачи...
Барная стойка

Барная стойка

Вариантов современных дизайнов помещений очень много. Поэтому дизайнерам, чтобы...
Комментарии