ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Диваны - такие разные


Сначала это была не мебель, а комната. На Востоке диваном называли помещение с лавками вдоль стен, укутанными коврами и усыпанными подушками. Сегодня этот предмет занял в гостиной доминирующее положение — впору переименовывать ее в диванную.

Диваны - такие разные Диваны - такие разные Диваны - такие разные


Различают два основных типа диванных конструкций: стационарные и модульные. Основное отличие между ними в возможности (или невозможности) меняться уже после покупки.

Диван, состоящий из отдельных блоков, покупатель может перестраивать. Например, превратить пятиместную модель в две миниатюрных, разнести композицию по разным комнатам, а то и вовсе разобрать на соответствующее число кресел. Ничто не мешает вам приобрести несколько дополнительных модулей или избавиться от части ненужных – все зависит от вашего настроения и фантазии.

Диваны - такие разные Диваны - такие разные Диваны - такие разные Диваны - такие разные


Стационарный же диван навсегда останется таким, каким был в день покупки: двух-, трехместным или угловым (другие варианты крайне редки). За свободу и право самовыражаться приходится платить: модульные диваны заметно дороже. Во-первых, покупатель редко останавливается на двух- или трехместной модели, а выстраивает «острова» и «архипелаги»

Диваны - такие разные Диваны - такие разные Диваны - такие разные
Диваны - такие разные


Вторая причина — увеличение себестоимости. Предполагая, что модульные диваны не будут жаться у стеночки, что их не задвинут в дальний угол, производитель на материалах не экономит. Ни для кого не секрет, что спинка многих стационарных диванов выполняется из текстиля попроще или кожзаменителя, если речь идет о кожаной модели. Действительно, зачем переплачивать, если никто не увидит чудо-выделку «под угря» с тыльной стороны? Предугадать же фантазии владельца модульного дивана невозможно, а потому для таких предметов не различают лицо и изнанку. Будьте готовы заплатить за материалы сполна (стоимость обивки доходит до 70% цены дивана).

В случае со стационарным диваном вам предложат двухместную, трехместную или, реже, промежуточную 2,5−местную модель. Только три строго заданных размера. И как порой бывает обидно, что из-за каких-то лишних 10 см приходится отказаться от идеальной во всех других отношениях вещи! Зато производители модульных сидений дают на выбор до десяти вариантов ширины подушки — и можете составлять диван нужной вам длины, ведь блоки не обязаны быть равновеликими.

Модульные диваны могут быть с жестким соединением блоков (секционные) и с независимыми кубиками-подушками. Моделей первого типа большинство. Чтобы «тюнинговать» подобный диван, необходима помощь специалистов — сборщиков мебели. Хотя в последние годы фабрики все чаще выпускают незафиксированные части модульных композиций. Подобные модели есть в линейках Roche Bobois, e15.

(голосов:1)

Похожие новости
Детские диваны - советы для выбора

Детские диваны - советы для выбора

Выбирая диван для малыша, в первую очередь стоит обратить внимание на...
Советы при покупке дивана

Советы при покупке дивана

Даже если вам и кажется, что выбор дивана для гостиной, пустяковая задача,...
Диван цена - как не переплатить

Диван цена - как не переплатить

Когда мы хотим купить диван, первым делом мы задаем себе вопрос - а почему один...
При выборе дивана

При выборе дивана

Современные комплекты мягкой мебели могут представлять собой любое сочетание...
Обшить диван

Обшить диван

Если вы не знаете, как обшить диван, то эта статья именно для вас. Для чего...
Комментарии